sábado, 29 de junio de 2013

194-ROLLITO DE SALMON***



 
INGREDIENTES:
Salmón, canónigos, puntas de espárragos i salsa rosa.

1-Extender las lonchas de salmón y rellenamos con 2 puntas de espárragos, canónigos y salsa rosa.

193-MUFFINS DE NOCILLA***


INGREDIENTES:
Para 9 muffins.
70 gr. mantequilla derretida, 2 huevos medianos, 90gr. azúcar, 100 gr.harina para repostería, 1 cucharada de levadura royal, 1 cucharita azúcar avainillado y nocilla.

1-Preparamos el horno a 170º
2-Derretimos la mantequilla en el microondas.
3-Separamos las claras de las yemas.
4-En un bol batimos las claras a punto de nieve.
5-Tamizamos la harina junto con la levadura..
6-Colocamos las yemas, mantequilla, azúcar, vainilla, harina y levadura en un bol y batimos con las barillas.
7-Finalmente echamos las claras a punto de nieve.
8-Colocamos la pasta en pequeños moldes para muffins y rellenamos con una cucharadita de nocilla.
9-Removemos con un palillo.
10-Introducimos en el horno al baño María durante 13 minutos y tapamos con papel de plata.
11-Dejar enfriar y desmoldar.

192-PINCHITO DE SALMON**



INGREDIENTES:
Salmón, mantequilla y ralladura de naranja.

1-Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hastas que quede como una pomada.
2-Rallamos la naranja y mezclamos con la mantequilla.
3-Extendemos el salmón en una tabla ,rellenamos con la mantequilla hacemos los rollitos.
4-Introducimos en la nevera para que tome consistencia y poder cortar con facilidad.



jueves, 27 de junio de 2013

191-CARPACCIO DE PEPINO***


INGREDIENTES:
1/2 pepino, 1 tomate de ensalada, aceite de oliva, flor de sal, vinagre de vino blanco y pimienta.

1-Pelamos, cortamos con la mandolina el pepino y lo colocamos en el plato.
2-Rayamos el tomate.
3-En un bol mezclamos el tomate, aceite, vinagre, sal y piminenta.
4-Removemos con las barillas hasta que quede bien integrado.
5-Con una cuchara extendemos la vinagreta encima del pepino.
6-Servir bien frio.

domingo, 23 de junio de 2013

190-FARCELLETS DE CARBASSO***


INGREDIENTES: 3 unidades
6 láminas de calabacín muy finas, 1/2 calabacín pequeño, 1/4 cebolla, perejil, aceite, sal, gambitas peladas, 1 huevo, queso rayado, vinagre de módena y sal.

1-Cortamos el calabacín en láminas muy finas y las salteamos con un poco de aceite. Salamos ligeramente.
2-El resto del calabacín lo cortamos a daditos, picamos la cebolla y el perejil.
3-En una sartén añadimos aceite y la cebolla picada. Freímos a fuego lento.
4-Cuando la cebolla esté transparente añadimos el calabacín.
5-Incorporamos las gambitas y el perejil. Retiramos el exceso de aceite. 
5-Finalmente añadimos el huevo batido y removemos de manera que quede un revuelto.
6- Colocamos las láminas de calabacín en forma de cruz, rellenamos y formamos perqueños paquetitos.
7-Espolvoreamos con queso y lo colocamos a gratinar en el horno
8-Hacemos una reducción con el vinagre de módena (cogemos una sartén y le echamos el vinagre, a fuego lento lo dejamos que se vaya evaporando hasta que espese un poco) y lo echamos encima del calabacín.
9-Servir caliente

189-MADALENAS***





INGREDIENTES:
100gr. harina, 100gr. azúcar, 100gr. mantequilla, 2 huevos, 2cucharadas soperas de leche, 1 limón  1cucharadita de levadura royal

1-Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
2-Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura royal.
3-Ponemos la mantequilla en el microondas muy suave hasta que quede una crema.
4-Cogemos un bol y echamos el azúcar, removemos con una cuchara o con las barillas.
5-Le añadimos la leche, la rayadura de limón, mantequilla la harina y las claras a punto de nieve. Removemos hasta que quede una crema homogénea.
6-Rellenamos los moldes de silicona y espolvoreamos con azúcar
7-Horneamos a 180º sin grill durante 13 minutos. Tapamos con papel de plata.
8-Desmoldar cuando estén frías.

sábado, 22 de junio de 2013

188-MADALENAS***

                                                            
                                                              
                                                           
                                                            INGREDIENTES:
250gr. azúcar, 250gr. harina, 3 huevos, 1 yogurt de limón, una medida de yogurt de aceite de girasol, 1 sobre levadura en polvo, almendras fileteadas y ralladura de 1 limón.

1-Precalentamos el horno de convección sin el grill a 180º.
2-Separamos las claras de las yemas.
3-Batimos las claras a punto de nieve.
4-Tamizamos la harina junto con la levadura.
5-En un bol echamos 3 yemas de huevo, azúcar, aceite, yogurt, rayadura de limón.
6-Batimos con las barillas eléctricas.
7-Añadimos la harina y levadura. Removemos.
8-Introducimos las claras a punto de nieve y removemos hasta que quede todo integrado.
9-Colocamos la masa en moldes de silicona para madalenas y cubrimos con un poco de azúcar y horneamos a 175º sin grill.
10-Calentar 13 minutos tapado con papel de plata y al baño María.
11- Dejar enfriar y desmoldar  

187-ENSALADA CHINA***



 
INGREDIENTES:
50 cl. vinagre blanco, 50gr. azúcar, 4 cucharadas soperas aceite de girasol, 1 bolsa de lechuga variada, tortilla fileteada, jamón dulce y queso.

1-Hacemos una vinagreta con el aceite, vinagre y azúcar. Emulsionamos con la batidora.
2-Preparamos la ensalada con todos los ingredientes.
3-Aliñamos.

Si quereis podeis ver la receta aquí: 

http://www.recetasdecocinadesergio.com/2013/01/ensalada-china-salsa-blanca-agridulce.html

jueves, 20 de junio de 2013

186-FRICANDO DE TERNERA***


INGREDIENTES: 1 Llata de 1kg. pelada, 400 gr. cebolla fileteada, 2 bolsas de moixernons, 100gr, tomates maduros pelados, aceite de oliva, sal, pimienta, 1/2 vasito de caldo de moixernons, 1/2 vasito de brandy.

1-Sellamos la ternera con un poco de aceite, que cubra la cazuela, hasta que esté un poco dorada.
2-Ponemos los moixernons con agua para que suelten la arenilla 1/2 hora..
3-Los escurrimos y echamos en un cazo con agua hasta que hiervan.
4-Escurrimos y reservamos el agua de la coción.

5-Sacamos la llata de la cazuela y echamos la cebolla fileteada.
6-Dejamos a fuego lento hasta que quede transparente.
7-Echamos los tomates pelados y troceados.
8-Añadimos de nuevo la llata junto con 1/2 vaso de caldo de moixernons, 1/2 vaso de brandy, sal, pimienta y los moixernons.
9-Dejamos a fuego lento 2 horas, dándole vueltas de vez en cuando.

10-Una vez la carne esté tierna, la dejamos enfriar.
11-Trituramos los moixernons y la cebolla hasta que quede una salsa espesa.
12-Cortamos la ternera a láminas teniendo en cuenta que debe estar bien fria para que no se rompa.
13-Echamos la tenera a la cazuela junto con la salsa y dejamos 1/4  hora a fuego lento.
14-Servimos.

miércoles, 12 de junio de 2013

185-TORTILLA DE PATATAS RELLENA***




                                                              INGREDIENTES:
Para la tortillas: aceite, sal, 4 huevos, 5 patatas grandes, 1 cebolla pequeña.
Para el relleno: tomate de ensalada, jamón dulce, atún, aceitunas rellenas, salsa mayonesa.

1-Hacemos la tortilla de patatas y la dejamos enfriar.
2-Una vez fría la cortamos en dos mitades.
3-Untamos con salsa mayonesa.
4-Rellenamos con rodajas de tomate, jamón dulce, atún y aceitunas.
5-Superponemos las dos capas y decoramos al gusto.

domingo, 9 de junio de 2013

184-MERLUZA EN SALSA VERDE***




INGREDIENTES: 3 RACIONES
6 rodajas de merluza, 18 almejas, aceite de oliva suave, 3 ajos laminados, perejil picado, harina, sal, 6 cucharadas soperas de caldo de pescado, 6 cucharadas soperas de vino blanco.


1-Salamos la merluza y la rebozamos con harina.
2-En una cazuela de barro añadimos el aceite que cubra la base.
2-Echamos los ajos fileteados y los doramos a fuego lento. Los retiramos de la cazuela.
4-Introducimos la merluza y zarandeamos la cazuela con movimientos circulares para que el pescado suelte la grasa.
5-Damos la vuelta al pescado y volvemos a repetir la operación.
6- Seguidamente echamos el vino, lo dejamos a fuego lento para que se evapore.
7-Añadimos el caldo y retiramos la merluza.
8-Espesamos la salsa con un poco de harina e introducimos de nuevo la merluza y las almejas.
9-Servir al momento.
Es una receta fácil y rápida.