jueves, 20 de marzo de 2014

216-ALBONDIGAS DE POLLO**


INGREDIENTES: 5 raciones
500 gr. de pechuga de pollo, 60 gr. queso parmesano, 1 diente ajo, 1 huevo, perejil, 1 rebanada pan de molde, 3 cucharadas leche, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 vaso de caldo de pollo, 4 cucharadas tomate frito.

1-Trituramos la carne de pollo.
2-En un bol batimos el huevo y añadimos, la leche, perejil, sal, pimienta, ajo picado, pan desmenuzado y las pechugas. Amasamos y hacemos las albóndigas.
3-Las rebozamos con harina de trigo y doramos en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos y las reservamos.
4-Preparamos la salsa:
.picamos la cebolla y cortamos el pimiento en dados.
.añadimos aceite en una sartén e incorporamos las verduras, freímos a fuego lento hasta que estén pochadas.
. echamos el tomate y el vaso de caldo, lo cocemos a fuego lento 10 minutos .
5-introducimos las albóndigas y las dejamos a fuego lento 20 minutos.
6-Emplatamos y servimos caliente.
Esta receta la encontrareis en el blog "Señor,Señor"

215-CREMA DE GUISANTES***


INGREDIENTES: 4 raciones
200gr. guisantes, 50 gr. cebolla, 130 gr. calabacin, 90 gr. puerro, 60 gr. zanahoria, 100 gr. patatas, aceite de oliva, sal, pimienta, agua y 250 ml. crema de leche.

1-Pelamos los guisantes, también pueden ser congelados.
2-Cortamos en rodajas  la cebolla, zanahoria, patata, calabacin con piel y puerro.
3-Cubrimos el fondo de un cazo con aceite de oliva e incorporamos las verduras troceadas.
 4-Echamos agua que cubra las verduras.
5-Cocemos a fuego lento 1/2 hora.
6-Salpimentamos y añadimos  la crema de leche.
7-Trituramos y pasamos por el chino.
8-Servimos caliente.
Me gusta acompañarlo con un poco de virutas de queso parmesano y sal especiada.

miércoles, 12 de marzo de 2014

213-TORTILLA DE PATATAS CON AJOS TIERNOS***


 INGREDIENTES:
5 patatas medianas, 4 huevos, 60gr. ajos tiernos, 100gr. de puerro, aceite y sal.

1-cortamos las patatas, el ajo y el puerro a rodajas muy finas.
2-Echamos abundante aceite en una sartén y freímos a fuego lento las verduras de manera que queden pochadas.
3-Salamos y escurrimos.
4-Hacemos la tortilla.

Esta receta es del blog "la cocina de Sergio"

212-NUGGUETS DE POLLO***



INGREDIENTES:
200gr. de pechuga de pollo, 50 gr. de bacon, 100gr. de queso tierno, 1 huevo crudo, sal y pimienta.
Para rebozar, huevo, harina de trigo y pan rallado


1-picamos con la picadora la pechuga de pollo, el bacon y el queso tierno.
2-añadimos el huevo, sal y pimienta.
3-Hacemos pequeñas bolitas y las aplastamos dando la forma a los nuggets.
4-rebozamos primero con la harina, el huevo y finalmente el pan rallado.
5-freímos en abundante aceite.
6-acompañamos con salsa mayonesa, ketcup, salsa barbacoa...a nuestro gusto.

Esta receta es del blog "MI GRAN DIVERSIÓN"

211-LOMO CON SALSA DE FOIE ***


INGREDIENTES:
8 filetes de lomo, sal, 30gr. de foie, 30gr. yogurt natural, 10cc. crema de leche.

1-Echamos el yogurt natural, crema de leche y el foie en un bol y trituramos. 
2-Calentamos a fuego lento.
3-Salpimentamos el lomo y lo hacemos a la plancha.
4-Emplatamos y echamos la salsa encima.
5-Servimos caliente.