domingo, 29 de junio de 2014

220-ENSALADA DE SALMON***




INGREDIENTES:
lechuga, habitas baby, piña, tomate cherry, pasas, sésamo, salmón, aceite de oliva, vinagre de módena, sal y pimienta.

1- Cortamos la lechuga en láminas finas y añadimos la piña a dados, las habitas, el salmón, el tomate partido por la mitad, las pasas de corinto y sésamo.
2-Preparamos la vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre.
3-Añadimos la sal y pimienta.
4-Aliñamos la ensalada.

Otra opción es canviar el salmón por carpaccio de bacalao, la piña por rodajas de patatas hervidas, las pasas por aceitunas verdes y finalmente añadfimos cebolla tierna.
La he hecho de las dos maneras y estan muy buenas las dos.

jueves, 26 de junio de 2014

219-MOUSSE DE NATILLAS DE VAINILLA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

3 natillas de vainilla Danet, 1 natilla chocolate, 200ml.nata para montar, 3 hojas gelatina, 100ml. leche, 2 cucharadas soperas de azúcar.

1-Mezclamos las natillas de vainilla con las 2 cucharadas de azúcar.
2-Ponemos en remojo la gelatina 5 minutos. Escurrimos.
3-Disolvemos la gelatina con la leche bien caliente.
4-La mezclamos con las natillas.
5-Montamos la nata con las barillas eléctricas.
6-Mezclamos la nata con las natillas.
7-Cogemos las copas y rellenamos la mitad con las natillas de vainilla, echamos una cucharada de natilla de chocolate y acabamos de rellenar con las natillas de vainilla.
  
 Receta del blog de "La cuina de casa"

jueves, 5 de junio de 2014

218-RISOTO DE SOBRASADA Y QUESO AZUL***


RISOTO DE SOBRASADA Y QUESO AZUL


INGREDIENTES:
200gr. arroz bomba, aceite de oliva, sal, 1 cebolleta, 2 tomates maduros, 100gr. sobrasada, 100gr. queso azul, 1 litro caldo de pollo, 100ml. crema de leche y perejil.

1-En una sartén echamos aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla picada y el tomate cortado a dados muy finos.
2-Dejamos a fuego lento hasta que el sofrito esté en su punto.
3-Incorporamos la sobrasada y removemos.
4-Agregamos el arroz.
5-Echamos el caldo poco a poco y vamos removiendo hasta que vaya espesando el arroz.
Echar sal al gusto.
6-Trituramos el queso con la crema de leche.
7-Lo añadimos al arroz y removemos.
8-Emplatamos y acompañamos con aceite de perejil.

Podeis ver esta receta en el siguiente enlace:


217-POLLO CON SALSA DE CEBOLLA***




INGREDIENTES:
6 muslos de pollo, 1kg. de cebollas cortadas en juliana muy fina, 400gr. tomate natural triturado, 3 dientes de ajo en láminas, 125ml. de vino dulce, aceite de oliva, sal, pimienta y 1 vaso de caldo de pollo.

1-Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y añadimos los ajos. Freímos 2 minutos.
2-Retiramos los ajos y  en el mismo aceite doramos el pollo .
3- Echar la cebolla y los ajos y lo dejamos a fuego lento 15 minutos junto con el pollo.
4-Incorporar el tomate natural, vino dulce, caldo de pollo, sal y pimienta.
5-Dejarlo a fuego lento hasta que este es su punto. 30-45minutos.
6- Yo he triturado la salsa y he acompañado el pollo con puré de patatas.