domingo, 25 de octubre de 2009

28-CREMA CATALANA***

                                                            INGREDIENTES:
1l. leche, 6 yemas de huevo, 1/4kg. azúcar, 40 gr. almidón, 1 ramita de canela, la piel de 1 limón.

1-Ponemos a hervir a fuego lento 3/4 de litro de leche junto con el azúcar, la piel de limón y la canela.
2-Cogemos 1/4 de litro de leche fría y lo mezclamos con el almidón, batimos bien.
3-Mezclamos las yemas de huevo y le añadimos la leche junto con el almidón, removemos bien.
4-Lo pasamos por un colador.
5-Retiramos la piel del limón y la canela, de la leche y lo juntamos con la mezcla anterior.
6-Lo calentamos a fuego lento sin dejar de remover...
7-Cuando haya espesado la retiramos del fuego y la emplatamos.
8-En el momento de servir añadimos azúcar y la quemamos con una plancha...decoramos con canela.