INGREDIENTES: 3 RACIONES
6 rodajas de merluza, 18 almejas, aceite de oliva suave, 3 ajos laminados, perejil picado, harina, sal, 6 cucharadas soperas de caldo de pescado, 6 cucharadas soperas de vino blanco.
1-Salamos la merluza y la rebozamos con harina.
2-En una cazuela de barro añadimos el aceite que cubra la base.
2-Echamos los ajos fileteados y los doramos a fuego lento. Los retiramos de la cazuela.
4-Introducimos la merluza y zarandeamos la cazuela con movimientos circulares para que el pescado suelte la grasa.
5-Damos la vuelta al pescado y volvemos a repetir la operación.
6- Seguidamente echamos el vino, lo dejamos a fuego lento para que se evapore.
7-Añadimos el caldo y retiramos la merluza.
8-Espesamos la salsa con un poco de harina e introducimos de nuevo la merluza y las almejas.
9-Servir al momento.
Es una receta fácil y rápida.