martes, 8 de enero de 2013

154-CREMA DE MARISCO***


INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
600gr. langostino, 600gr.cigala, 600gr.gamba, 4 puerros medianos, 1 patata mediana, 2 zanahorias1l.caldo pescado, 1/2 litro agua, 200ml. crema de leche, aceite y sal.

1-Cortamos los puerros a rodajas y los sofreímos en aceite. Reservamos.
2-Cortamos las patatas a trozos y las cocemos en el microondas. Reservamos.
3-Cortamos la zanahoria a rodajas y la cocemos en el microondas. Reservamos.

4-Limpiamos el marisco y reservamos las cabezas y los caparazones.
5-Añadimos seis cucharadas de aceite en una cazuela y freímos las colas de las gambas, cigalas y langostinos. Las retiramos y reservamos.
7-En ese mismo aceite introducimos las cabezas y los caparazones. Confitamos 10 minutos a fuego lento para que suelten el jugo.
8-Añadimos los tomates maduros, el caldo y el agua.
 Cocemos a fuego lento 20 minutos más.
9-Lo pasamos todo por el chino presionando las cabezas y caparazones para que suelten todo el jugo.
10-Volvemos a pasar una segunda vez el caldo por el chino.

11- Añadimos las verduras, (teniendo en cuenta de reservar una parte del puerro y la zanahoria para la decoración),  las colas del marisco y trituramos. Lo dejamos a fuego lento 15 minutos.
12-Finalmente echamos la crema de leche y dejamos reposar.

13-Hacemos las vieiras al vapor y seguidamente las salteamos en una sartén para dorarlas.

14-Montamos el plato:
1-verdura
2-vieira
3-echamos la sopa alrededor de la vieira.