lunes, 7 de enero de 2013

153-POLLO "POTA BLAVA" A LA CATALANA***


INGREDIENTES:
1 pollo "pota blava" cortado a octavos, 3 tomates maduros, 4 dientes ajo, 2 zanahorias grandes, 3 cebollas, ciruelas, pasas blancas y negras, piñones, 1/2 litro cava, aceite, sal y perejil.

1-Cortamos el pollo a octavos y salamos.
2-Cogemos una cazuela y cubrimos la base con aceite de oliva.
3- Añadimos las cebollas, los tomates, las zanahorias todo cortado a trozos y el ajo y perejil.
4- Finalmente el pollo y el cava.
5-Es una carne que resulta dura con lo cual necesita unas 3 horas de cocción a fuego lento.
6-Aparte, ponemos las ciruelas y pasas en remojo unos  minutos y escurrimos.
7-Salteamos los piñoners con aceite.
8-Cuando veamos que se haya absorvido casi todo el jugo del pollo añadimos las ciruelas, pasas y piñones y continuamos la cocción a fuego lento.

Yo lo hago un par de dias antes para que quede bien macerado.