INGREDIENTES 10 CUCHARILLAS:
GELATINA: 2 Tomates maduros, 2 hojas de gelatina, aceite, sal.
TAPENADE: 24 aceitunas negras deshuesadas, 2 anchoas, aceite oliva.
GELATINA
1-Pelamos los tomates, les extraemos la pulpa, semillas y trituramos.
2-Ponemos en remojo 2 hojas de gelatina 5 minutos y las escurrimos bien.
3-Ponemos el tomate triturado en un bol y lo calentamos 2 minutos en el microondas.
4-Rápidamente le echamos las hojas de gelatina y removemos para que se disuelvan.
5-Colocamos las gelatina de tomate en pequeños moldes y lo ponemos en el frigorífico. Dejar en reposo 4 horas.
Se puede preparar con uno o dos dias de antelación.
TAPENADE
1-Deshuesamos las aceitunas y las juntamos con las anchoas en la trituradora.
2-Triurarlo. Si es necesario echar un poco de aceite.
Se puede preparar con 1 o dos dias de antelación.
PRESENTACIÓN
1-Desmoldamos la gelatina y colocamos encima de las cucharillas.
2-Añadimos la tapenade.
3-Aliñamos con una maceración de aceite de oliva, sal y orégano.