lunes, 5 de julio de 2010

81-PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO*


INGREDIENTES:
150gr. mantequilla, 150gr. chocolate fondant, 3 huevos, 25gr. azúcar, 75 gr. harina, 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Para la crema de chocolate: 200gr. nata líquida, 200gr. chocolate fondant, 40 gr. mantequilla.
Para 4 personas.

1-Ponemos al baño María el chocolate y la mantequilla.
2-Removemos hasta que quede una crema suave.
3-A parte batimos los huevos y seguidamente incorporamos el azúcar.
4-Le añadimos el chocolate y la mantequilla y removemos para que quede ligado.
5-Tamizamos la harina junto la levadura en polvo.
6-Lo incorporamos y mezclamos.
Dejamos reposar.

Mientras preparamos las 2 cremas.
7-Calentamos la nata líquida y le añadimos el chocolate fondant.
8-Guardamos la mitad de la preparación y dejamos reposar en la nevera 3 horas.

9-Para el glaseado cogemos la otra  mitad de la preparación y le añadimos 40gr. de mantequilla, removemos y dejamos reposar en la nevera 3 horas.

10-Partimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la primera preparación.
11-Seguidamente cubrimos con la otra mitad del pastel y lo decoramos con el chocolate con mantequilla.
Servir bien frío.

Es una receta para los amantes del chocolate negro ya que es fuerte de sabor.
Si se quiere se puede combinar con chocolate fondant blanco para que no resulte tan fuerte.