sábado, 23 de febrero de 2013

179-MONTADITOS DE CHISTORRA***



MONTADITO DE PATE DE CHISTORRA:

INGREDIENTES:
Pan, chistorra, "all i oli", aceite y sal.

1-Freímos dos chistorras con un poco de aceite. Dejamos enfriar.
2-En el vaso de la trituradora añadimos "all i oli" y las chistorras. Trituramos.
3.Tostamos el pan.
4-Untamos el pan con "all i oli" y seguidamente el paté.
5-Servimos caliente.

MONTADITO DE CHISTORRA CON AJOS TIERNOS.

INGREDIENTES:
1 Huevo, 2 ajitos tiernos, aceite, sal,all i oli.

1-Hacemos una minitortilla con el huevo y ajos tiernos.
2-Freímos la chistorra.
3-Rellenamos la tortilla con la chistorra.
4-Untamos el pan con "all i oli".
5-Colocamos la tortilla encima del pan.
6-Servimos caliente.


miércoles, 20 de febrero de 2013

178-POTAJE DE GARBANZOS***



INGREDIENTES: 3 RACIONES
300gr. garbanzos, 1 ajo, 2 cucharadas tomate frito,1/4 pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, caldo de verduras, 100gr. acelgas, 150gr arroz bomba, picada de almendras, perejil, aceite de oliva y sal.

1-Hacemos un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla picada, pimiento y el tomate frito.
2-Ponemos a hervir las acelgas y escurrimos.
3-Añadimos los garbanzos, las acelgas y el caldo al sofrito.
4-Cocemos a fuego lento y esperamos que hierva.
5-Seguidamente echamos el arroz y la picada de almendras, el ajo entero  y perejil.
6-Cocer a fuego lento.

sábado, 16 de febrero de 2013

177-BIZCOHO***




INGREDIENTES:
250gr. azúcar, 250gr. harina, 3 huevos, 1 yogurt de limón, una medida de yogurt de aceite de girasol, 1 sobre levadura en polvo, almendras fileteadas y ralladura de 1 limón.

1-Precalentamos el horno de convección sin el grill a 180º.
2-Separamos las claras de las yemas.
3-Batimos las claras a punto de nieve.
4-Tamizamos la harina junto con la levadura.
5-En un bol echamos 3 yemas de huevo, azúcar, aceite, yogurt, rayadura de limón.
6-Batimos con las barillas eléctricas.
7-Añadimos la harina y levadura. Removemos.
8-Introducimos las claras a punto de nieve y removemos hasta que quede todo integrado.
9-Colocamos la masa en un molde de silicona y lo llevamos al horno.
10-Calentar 40 minutos tapado con papel de plata.
11-Desmoldar cuando el bizcocho haya enfriado.  

176-ESPAGUETTIS A LA CARBONARA***

                       
INGREDIENTES: 3 RACIONES
300gr. espaguettis, 200 gr. bacon ahumado, 2 huevos, 250ml. crema de leche, sal, pimienta, aceite, perejil una bolita de mantequilla, 20gr. queso parmesano, 40gr.queso edam y 40 gr.queso emmental
1-Ponemos a hervir los espaguettis según las instrucciones del fabricante.
2-En una paella freímos el bacon a dados sin aceite. El bacon ya de por sí es muy graso.
3-En un bol batimos los huevos, crema de leche, sal, pimienta, perejil y quesos.
4-Escurrimos los espaguettis.
5-En una cazuela añadimos la mantequilla y los espaguettis calientes.
6-Mezclamos con los huevos hasta que quede una crema, evitar calentar demasiado ya que quedarían grumos.
7-Finalmente añadimos el bacon y espolvoreamos con un poco de queso parmesano.
8-Servir enseguida.
                             

jueves, 14 de febrero de 2013

175-MOUSSE DE FRESONES***



 
INGREDIENTES: 12 COPAS
 350 gr.de leche condensada, zumo de 1/2 limón, 250 gr. fresones, 500cl. nata líquida para montar

1-Límpiamos los fresones y trituramos con la batidora.
2-Montamos la nata con las barillas eléctricas.
3-Exprimimos el zumo de limón.
4-Cogemos un bol y echamos los fresones y la leche condensada. Batimos con las barillas eléctricas.
5-Añadimos la nata montada y el zumo de limón, removemos con las barillas manuales con suavidad hasta obtener la mousse.
6-Montamos el plato con la mousse y decoramos.
7-Lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.





174-BACALAO AL HORNO***



INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao, 2 cebollas, aceite, mayonesa y queso.

1-La noche anterior ponemos a desalar el bacalao.
2-Rebozamos el bacalao con harina y lo freímos.
3-En el mismo aceite caramelizamos la cebolla.
4-Preparamos el horno a 180º.
5-En una bandeja introducimos la cebolla caramelizada y el bacalao.
6-Untamos generosamente con mayonesa y espolvoreamos con queso rayado.
7-Introducimos en el horno hasta que se dore la mayonesa.

Si os apetece, en el fondo de la bandeja junto con la cebolla, podemos añadir rodajas de patata previamente calentadas en el micoondas con aceite y sal.

173-CREMA DE ALMENDRAS***




INGREDIENTES:
300gr. almendras crudas, 1 puerro, 1 cebolla, 1/2 patata, 1 l. caldo pollo, 200 ml. crema de leche, sal y pimienta.

1-Trituramos las almendras crudas
2- Cogemos una cazuela y echamos aceite, los puerros y la cebolla cortados a rodajas muy finas y las patatas a dados. Freímos.
3-Cuando esté transparente añadimos el caldo de pollo, las almendras y la crema de leche.
4-Cocemos a fuego lento 20 minutos.
5-Trituramos con la batidora y pasamos por el chino hasta que la almendra quede muy fina.
6-Salamos al gusto.

7- Cogemos una sartén y freímos un poco de cebolla.
8-Cuando esté caramelizada añadimos almendras fileteadas, dátil y pasas picadas.
8-Emplatamos.


miércoles, 6 de febrero de 2013

172-"CONFIT D'ANEC"


                                                                   


                                                                        INGREDIENTES:
 8 muslos de pato de la casa Martiko, 2 botes de 1/2 kg mermelada melocotón, 3 cucharadas soperas licor de   melocotón, 2 mitades melocotón en almíbar por muslo
1-Ponemos 100gr. mantequilla en la cazuela.
2-Cuando esta deshecha añadimos la mermelada de melocotón y 3 cucharadas soperas de licor de melocotón.
3- Desengrasamos los 8 muslos uno a uno en el microondas. Esto es opcional si te gusta la grasa o no.
4-Cogemos los muslos y los colocamos en una cazuela con la salsa y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.
5-Finalmente añadimos las dos mitades de melocotón por persona y emplatamos. 







martes, 5 de febrero de 2013

171-CARPACCIO DE NARANJA***


INGREDIENTES:
1 naranja, 1 cucharada sopera de miel, 1 cucharada sopera de zumo de limón, canela al gusto.

1-Cortamos la naranja en finas lonchas sin piel.
2-En un bol echamos  la miel, zumo limón y canela.
3-Emulsionamos con unas barillas.
4-Presentamos el carpaccio en el plato y aliñamos con la salsa.

170-HUEVOS RELLENOS AL HORNO***


INGREDIENTES:
 4 huevos duros, 100gr. carne picada de cerdo y ternera, 1/4 cebolla, 3 cucharadas tomate frito, queso rallado.
Salsa bechamel:   harina, leche y sal.

1-Ponemos a hervir los huevos. Pelamos, partimos por la mitad y extraemos las yemas.
2-Cogemos una sartén y hacemos un sofrito con aceite y cebolla picada.
3-Cuando esté transparente añadimos la carne picada y una pizca de sal, cocemos a fuego lento.
4-Añadimos el tomate frito y removemos.
5-En un bol mezclamos la carne picada con las yemas de huevo.
6-Rellenamos los huevos.
7-Hacemos una salsa bechamel con harina, leche y una pizca de sal.

7-Precalentamos el horno a 180º.
8-Preparamos una bandeja con mantequilla, tomate frito y los huevos.
9-Añadir la salsa bechamel y queso rallado.
Hornear.

sábado, 2 de febrero de 2013

168-MUFINS DE PUERRO CON GAMBAS***


INGREDIENTES:
400GR. puerros, 160gr.gambas descongeladas, 3 huevos, 150ml. leche evaporada Ideal, 1 cucharadita maicena, perejil y sal.

1-Cortamos los puerros a rodajas finas.
2-Los echamos en una sartén con un poco de aceite y freímos a fuego lento.
3-Una vez transparentes añadimos las gambas. Las dejamos a fuego lento hasta que echen toda el agua.
4- Cogemos un bol y batimos los huevos con las barillas.
5-Añadimos los puerros y gambas, la leche evaporada, sal, maicena y perejil. Removemos hasta que quede todo integrado.
6-Precalentamos el horno a 170º sin el grill. 30 minutos.
7-Lo horneamos al baño María en moldes de mufin.
Se puede preparar el dia anterior. Guardar en la nevera.

167-SOPA DE RAPE***


INGREDIENTES:
1 cabeza de rape, 2 cebollas medianas, 2 tomates maduros pelados, pimienta blanca, ajo, perejil, 200gr. de pan duro, 3l. de agua.

1-Hervimos la cabeza de rape con el agua.
2-Reservamos el caldo y desmigajamos el rape.
2-Hacemos un sofrito con la cebolla cortada a rodajas.
3-Cuando esté transparente añadimos los tomates triturados y el rape hervido. Pochar a fuego lento.
4--Cogemos una olla y echamos el caldo, el pan, la picada de ajo y perejil, el sofrito de cebolla, rape y tomate.
5-Por último cogemos las barillas y lo mezclamos bien.

165-PINCHO DE BAICON CON PIÑA***


INGREDIENTES:
bacon y piña natural

1-enrollamos la piña con las tiras de bacon.
2-colocamos los pinchos en una bandeja y los introducimos en el microondas hasta que queden dorados.