domingo, 17 de noviembre de 2013

206-GALLETAS DE QUESO PARMESANO


INGREDIENTES:
40gr. queso parmesano, 65gr. mantequilla, 100gr. harina, 1/2 clara de huevo, 1/4 cucharita de café de sal,
1/4 cucharadita café de Royal.

1-Echamos en un bol el queso parmesano rallado, harina, mantequilla blanda, 1/2 clara de huevo, sal y levadura.
2-Lo amasamos hasta que quede una masa firme y suave.
3-Lo dejamos reposar en el frigorífico una hora.
4-Extendemos la masa con un rodillo y con diferentes cortapastas hacemos las galletas.
5-Espolvoreamos unas con orégano y otras con semillas de amapola.
6-Introducimos en el horno a 170º durante 10 minutos. 
.Dejamos enfriar y servimos.


205-TORTILLA DE SOBRASADA Y QUESO DE CABRA*


INGREDIENTES:
2 huevos, sobrasada, aceite y sal

1-Batimos los huevos .
2-Echamos aceite en la sarten, cuando esté caliente añadimos los huevos y extendemos como si fuera una crep.
3-Con una cucharilla hacemos pequeñas bolitas de sobrasada y las colocamos encima la tortilla.
4-Cerramos la tortilla y cocemos a fuego lento.

Si se desea también se pueden añadir pequeñas bolitas de queso de cabra.
Las dos opciones están muy gustosas.



204-TORTILLA DE PATATAS CHIP Y QUESO


INGREDIENTES:
100gr. de patatas chip, 2 huevos, sal y queso parmesano rallado.

1-Achafamos las patatas y las dejamos en remojo con los dos huevos batidos 15 minutos.
2-Salamos.
3-Añadimos el queso parmesano.
4-Hacemos la tortilla.

203-MINI HAMBURGUESA CON CEBOLLA CONFITADA


INGREDIENTES:
50gr.carne picada de cerdo, 50gr.carne picada de ternera, sal, pimienta, ajo y perejil.

1-Picamos la carne de ternera y cerdo.
2-La mezclamos con el ajo, perejil, sal y pimienta.
3-Hacemos las bolitas y prensamos.
4-Cortamos en rodajas finas la cebolla y caramelizamos a fuego lento con un poco de aceite.
5-Salteamos en la sartén con un poco de aceite los bollitos.
5-Los rellenamos con la hamburguesa y cebolla confitada.
6-Acompañamos con pimiento y queso de cabra.