martes, 20 de abril de 2010

66-RISOTTO AL PESTO **

INGREDIENTES: 200gr. arroz arborio, 2 cucharadas de queso Parmesano rallado, 1 cebolla picada, 1 litro de caldo de pescado, 1 vasito de vino blanco suave, 2 cucharadas de salsa pesto, 1 nuez de  mantequilla y 1 vasito de crema de leche.

1-Picamos la cebolla y la sofreimos con una nuez de mantequilla.
2-Cuando esté transparente añadimos un vasito de vino blanco, lo dejamos a fuego lento unos minutos hasta que empiece a evaporarse.
 3-Seguidamente echamos el arroz, lo removemos bien para que quede bien mezclado.
4-Añadimos el caldo de pescado bien caliente, lo echamos poco a poco y removemos hasta que el arroz vaya espesando.
5-Un vasito de crema de leche para que quede más meloso y cuando veamos que está en su punto le echamos el queso parmesano y las dos cucharadas de salsa pesto.
Servir enseguida.

lunes, 19 de abril de 2010

65-MINI TORTILLAS DE BACALAO CON PUERROS ***


INGREDIENTES: 200gr. bacalao, 1 puerro mediano, 1 ajo tierno, perejil, aceite y 2 huevos.

Para dos tortillitas minis:

1-Cortamos el puerro en láminas muy finas y hacemos un sofrito .
 2-Cuando esté transparente añadimos ajo tierno fileteado.
3-Añadimos el bacalao previamente desalado la noche anterior y desmigajado.
4- Sofreimos y le echamos el perejil picado.
5-Batiremos dos huevos, lo mezclaremos con el bacalao y haremos las tortillitas.