domingo, 22 de enero de 2012

105-ARROZ SALTEADO***




INGREDIENTES 2 PERSONAS:
150gr. arroz blanco, 1 huevo entero, 50gr. maíz cocido, 50gr. guisantes, 50 gr.jamóm dulce, 50gr. langostinos, 1/2 cebolla picada, 50gr. gírgolas.
1-Ponemos ha hervir el arroz con agua y sal. Escurrimos.
2-Hervimos los guisantes y reservamos.
3-Salteamos los langostinos con aceite a fuego lento.
4-Cuajamos el huevo en el mismo aceite de los langostinos.
5-Sofreímos la cebolla hasta que quede transparente.
6-Salteamos las gírgolas troceadas con aceite, sal y pimienta.
6-Troceamos el jamón.
7-Una vez preparados todos los ingredientes por separado los vamos introduciendo en la sartén por el siguiente orden:
 cebolla, setas, langostinos, huevo, guisantes, jamón dulce, maíz y finalmente el arroz.
8-Salteamos todo junto y dejamos reposar.

miércoles, 18 de enero de 2012

104-CREMA DE VERDURAS***




INGREDIENTES:
1 cebolla grande, medio brócoli, 2 zanahorias grandes, un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y agua.

1-Ponemos ha hervir 1/2 brócoli junto con la mitad de la cebolla y agua que cubra la verdura.
2- Echamos sal y piminenta al gusto.
3-Ponemos ha hervir la zanahoria cortada a rodajas gruesas y la otra mitad de la cebolla con agua que las cubra.
4- Salpimentamos.
                 5-Una vez esté todo hervido lo trituramos por separado hasta que quede una crema.
6-Presentamos en un plato hondo mitad y mitad de la crema.

domingo, 15 de enero de 2012

103-PIMIENTOS CON BRANDADA DE BACALAO***




INGREDIENTES:
6 pimientos del piquillo.
-Brandada de bacalao: 4 cucharadas  crema de leche, 200gr. bacalao, 1 patata mediana, aceite de oliva.
Salsa: 4 pimientos del piquillo, 100ml. crema de leche.

-Brandada de bacalao:
 1-Preparamos una sartén con aceite de oliva.
2-Echamos el bacalao que habremos mantenido en remojo durante 24 horas cambiando el agua para desalarlo. 3-Ponemos a hervir una patata, la pelamos y aplastamos con un tenedor.
4-Añadimos el bacalao y lo mezclamos.
 5-Echamos un poco de aceite y la crema de leche hasta conseguir un puré.
6-Rellenamos los pimientos con la mezcla anterior.

-Salsa:
1-Preparamos la salsa triturando los pimientos del piquillo con la crema de leche.
2-Cogemos una bandeja, colocamos los pimientos y cubrimos con la salsa.
3-Horneamos a 170º durante 30 minutos.
Emplatamos y decoramos con un salteado de gulas al ajillo.