jueves, 20 de junio de 2013

186-FRICANDO DE TERNERA***


INGREDIENTES: 1 Llata de 1kg. pelada, 400 gr. cebolla fileteada, 2 bolsas de moixernons, 100gr, tomates maduros pelados, aceite de oliva, sal, pimienta, 1/2 vasito de caldo de moixernons, 1/2 vasito de brandy.

1-Sellamos la ternera con un poco de aceite, que cubra la cazuela, hasta que esté un poco dorada.
2-Ponemos los moixernons con agua para que suelten la arenilla 1/2 hora..
3-Los escurrimos y echamos en un cazo con agua hasta que hiervan.
4-Escurrimos y reservamos el agua de la coción.

5-Sacamos la llata de la cazuela y echamos la cebolla fileteada.
6-Dejamos a fuego lento hasta que quede transparente.
7-Echamos los tomates pelados y troceados.
8-Añadimos de nuevo la llata junto con 1/2 vaso de caldo de moixernons, 1/2 vaso de brandy, sal, pimienta y los moixernons.
9-Dejamos a fuego lento 2 horas, dándole vueltas de vez en cuando.

10-Una vez la carne esté tierna, la dejamos enfriar.
11-Trituramos los moixernons y la cebolla hasta que quede una salsa espesa.
12-Cortamos la ternera a láminas teniendo en cuenta que debe estar bien fria para que no se rompa.
13-Echamos la tenera a la cazuela junto con la salsa y dejamos 1/4  hora a fuego lento.
14-Servimos.