domingo, 29 de mayo de 2016

PAN DE AJO Y PEREJIL



INGREDIENTES:
300ml.agua tebia, 500ml.harina blanca de fuerza, 10gr.sal. 11gr. levadura fresca, 30ml.aceite de oliva, 2d.ajo y perejil.

1-colocar todos los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden:
agua, harina, sal, levadura fresca, aceite de oliva.
2- poner el programa base 1, tiempo 2'53minutos y dorado 3.
3-Cuando nos avise introducir el ajo y perejil.

miércoles, 25 de mayo de 2016

SALSA DE MARISCO


INGREDIENTES:
10 gambones, 1 puerro pequeño, 1d. de ajo, perejil, 2 tomates maduros, sal y 50ml. crema de leche.

1-Pelamos los gambones y retiramos las cabezas.
2-En una sartén hacer un sofrito con los puerros y los tomates maduros pelados. Todo bien fino.
3-Añadir las cabezas de los gambones, ajo y perejil picado.
4-Cocer 10 minutos. Triturarlo todo junto en la picadora y pasarlo por un colador bien fino.
5-Seguidamente lo introducimos en una cazuela, lo  ponemos a fuego lento y añadimos las colas de los gambones cortadas a trocitos.
6-Añadir la crema de leche y remover todo junto.

Yo he utilizado esta salsa para hacer unos espaguettis. 
Espolvorear con queso al gusto.

domingo, 8 de mayo de 2016

SARA ***


INGREDIENTES:
250gr. azúcar glas, 4 huevos, 110ml. nata líquida, 1 pizca de sal, 220gr. harina, 4gr. levadura en polvo, 90gr. mantequilla, 300gr. almendras laminadas.
CREMA:
350gr.mantequilla
350gr. azúcar glas.

1- Mezclar en un bol, los huevos, el azúcar, sal y nata líquida.
2-Tamizar la harina junto con la levadura y echarla a la mezcla anterior.
3-Incorporar la mantequilla derretida.
4-Preparar el molde forrándolo con papel de hornear y calentar el horno a 150º.
5-Cuando el horno esté a la temperatura, introducir el molde durante 45 minutos.
6-Preparar la crema con la mantequilla ablandada y el azúcar glas.
7-Decorar la Sara con la mantequilla.
8-Tostar las almendras, dejarlas enfriar, echarlas encima de la tarta y espolvorear con azúcar glas.
El interior de la tarta la relleno con mermelada de fresa. 

VINAGRETAS***




VINAGRETA DE FRESAS:
Mermelada de fresas, vinagre de vino blanco, vinagre de módena, aceite de girasol, sal y pimienta.

VINAGRETA DE MIEL:
Miel, vinagre de vino blanco, aceite de girasol, sal y pimienta.

CREMA DE MARISCO***





INGREDIENTES:
1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 tomates maduros, 1 zanahoria, 1 puerro, 30gr. azúcar, 6 cucharadas aceite de oliva, 300gr. gambas, 100 ml. nata líquida, 1 litro de caldo de pescado Aneto.

1-trocear todas las verduras a cuadraditos.
2- Preparar una cazuela con el aceite de oliva, añadir los ingredientes por el siguiente orden:
-Pimiento rojo, cebolla, puerro, zanahoria y tomates maduros. Que quede todo bien pochado.
-Gambas enteras, arroz y sal.
-Caldo de pescado. Dejar a fuego lento 1/2 hora.
3-Triturar y pasar por un colador de malla muy fina, de manera que quede una textura muy suave.
4-Añadir la nata de leche y si es necesario rectificar de sal.
5-Servir acompañado de cebolla crujiente.