lunes, 23 de noviembre de 2009

35-BIZCOCHO CON COBERTURA DE LIMON***


INGREDIENTES:
 4 huevos,300gr.harina, 150ml.leche,100ml.aceite de oliva, 150gr.azucar, 1 sobrecito de levadura.

GLASEADO: 100gr.mantequilla, 200gr. azúcar glas, zumo de 1/2limón.

1-Echamos en un bol los huevos, el azúcar y batimos con las barillas.
2- Añadimos el aceite, ralladura de limón y leche. Removemos.
3-Incorporamos la levadura a la harina y tamizamos. 
4- Lo mezclamos con la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea.
5-La echamos en un molde untado con mantrequilla y espolvoreado con harina, lo introducimos en el horno a 180º durante 1/2 hora.

6-Mientras preparamos el glaseado con el azúcar glas y la mantequilla a temperatura ambiente.
7-Exprimimos medio limón y lo mezclamos  hasta obtener una masa suave.
8-Desmoldamos el bizcocho y una vez frio lo decoramos con el glaseado.

domingo, 15 de noviembre de 2009

34-BUÑUELOS DE BACALAO***

INGREDIENTES:
 300gr. de bacalao desalado, 1 huevo, 3 cucharadas colmadas de harina, 75ml de leche, ajo, perejil, aceite.

1-Ponemos a desalar el bacalao 24h
2- Lo desmigajamos con los dedos.
3-Hacemos una picada con un diente de ajo y perejil.
4-Cogemos un bol, añadimos el bacalao, leche, harina, huevo y la picada.
5-Lo removemos con una espátula de madera.
6-Ponemos aceite en una sartén, cuando esté caliente, con una cuchara introducimos pequeñas porciones de la pasta,  freímos, retiramos los buñuelos y los ponemos a escurrir.
7-Emplatamos y acompañamos con una ensalada al gusto.

jueves, 12 de noviembre de 2009

33-CREMA DE JUDIAS VERDES*

INGREDIENTES:
 350gr.judias verdes troceadas, 1/2l. caldo de verduras, 1 cebolla mediana,
1 patata grande a rodajas, aceite, sal, pimienta, 1 huevo y pan

1-Hacemos un sofrito con la cebolla y el diente de ajo en láminas.
2-Añadimos la patatas a rodajas, las judias troceadas, sal, pimienta y el caldo.
3-Dejamos 1/2 hora de cocción hasta que la judía esté tierna.
4-Lo trituramos todo en el vaso de la batidora.
5-Pasamos la crema por el chino.
6-A parte escaldamos un huevo con agua y vinagre durantre 3 minutos.
7-Emplatamos y decoramos con el huevo y el pan frito.

jueves, 5 de noviembre de 2009

32-FIDEOS A LA CAZUELA



INGREDIENTES:
250gr. fideos gruesos, 100gr. costilla cerdo, 100gr. tocino, 100gr. salchichas, 1 cebolla grande, 1 latita tomate frito, una picada de ajo, perejil, avellanas, almendras, piñones y pan, 1/2 l. de caldo de pollo.

1-Ponemos aceite en una cazuela y añadimos toda la carne.
2-Cuando esté dorada la retiramos y añadimos la cebolla.
3-Volvemos a añadir la carne de cerdo, menos las salchichas.
4-Echamos una latita de tomate frito, el caldo de pollo y removemos.
        5- Finalmente la picada de ajo, perejil, avellanas, almendras y pan.
6-Lo dejamos cocer unos 30 minutos para que se mezclen los sabores y se ablande la carne.
7-Añadimos los fideos, si es necesario, echar algo más de caldo hasta que estos queden blandos.
                            8-Por último introducimos las salchichas, removemos y emplatamos.

martes, 3 de noviembre de 2009

31-ENSALADA VARIADA CON VINAGRETA DE MIEL ***


                                                             INGREDIENTES:
                     Diferentes tipos de ensalada, pasas, frutos secos, queso de cabra y azúcar.

                     Para la vinagreta: aceite de oliva, vinagre de módena, miel, sal y pimienta

1-Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva, vinagre de módena, sal, pimienta y una cucharadita de miel.
2-Emulsionamos hasta que quede bien ligado.
3- Le añadimos los frutos secos.
4-Preparamos la ensalada y le echamos la vinagreta.
5-Decoramos con el queso de cabra, previamente caramelizado con azúcar.