martes, 29 de junio de 2010

79-ARROZ CON SEPIA***


INGREDIENTES:
 1 sepia blanca, 200gr. arroz, 8 langostinos, aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1 latita de tomate frito, 2 vasos grandes de agua o caldo de pescado, ajo y perejil.
1-Hacemos un sofrito con la cebolla.
2-Cuando esté transparente añadimos la sepia cortada en tiritas finas.
3-Dejamos a fuego lento hasta que esté tierna.
 4-Añadimos el tomate, ajo y perejill. Sofreímos.
5-Una vez hecho el sofrito añadimos el arroz y 2 vasos de caldo de pescado por cada 100gr. de arroz.
 6-Dejar a fuego lento.
7-A media cocción añadimos los langostinos.
 Si es necesario podemos echar más caldo.
Servir enseguida.

martes, 22 de junio de 2010

78-ALBONDIGAS DE CARNE***


INGREDIENTES:
1/2 kg.carne picada de cerdo y ternera, 1 ajo picado, perejíl, 1 huevoentero, harina de trigo, pan rallado, aceite, sal y pimienta, 3 avellanas, 6 piñones,1 tostadita.
1-Mezclamos la carne picada, 1diente de ajo picado, perejil, 1 huevo entero, pan rallado y sal.
 2-Preparamos pequeñas bolitas que seguidamente rebozaremos con la harina de trigo y freiremos con aceite caliente.
3-A parte haremos un sofrito con la cebolla.
4-Cuando esté transparente añadiremos 4 tomates triturados.
5-Lo dejamos a fuego lento hasta que se evapore el agua de los tomates.
6-Finalmente añadimos la picada de ajo, perejil, piñones, avellanas y pan tostado.
7-Lo removemos e introducimos las albóndigas, las cuales dejaremos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Servir caliente. 

jueves, 17 de junio de 2010

77-BACALAO CON PISTO


INGREDIENTES:
 lomo de bacalao, 1/2 pimiento rojo, 1 calabacín pequeño, 1/2 puerro, 2  tomates triturados, aceite de oliva y sal.
Para 1 ración.
1-Hacemos un sofrito con el aceite y el pimiento.
2-Seguidamente introducimos el calabacin y finalmente el puerro por este orden. Salamos.
Cuando esté pochado añadimos los dos tomates triturados. Removemos y dejamos 10 minutos a fuego lento.
En una sartén freímos el bacalao previamente desalado por la noche y rebozado en harina.
Escurrimos y lo añadimos al pisto, dejamos a fuego lento 5 minutos.
Emplatamos y decoramos con la piel de bacalao a tiras y rebozada con harina.

martes, 15 de junio de 2010

76-PASTEL DE CALABACIN*


INGREDIENTES:
2 calabacines grandes, 200gr.queso fresco para untar, 1 huevo, aceite de oliva, sal y pimienta.

1-Batimos el huevo y añadimos el queso fresco.
2-Removemos  hasta que quede como una crema con las varillas metálicas.
3-Cortamos un calabacín y medio a dados y el resto en finas láminas.
4-Lo cocemos al vapor durante unos 5 minutos. Salamos.
5-Introducimos los dados en la crema.
6-Preparamos un molde rectangular previamente untado con aceite, colocamos las láminas de calabacín y echamos la crema.
7-Tapamos la parte superior con el resto de láminas de calabacín.
8-Horneamos a 180º durante 45 minutos.
Dejamos enfriar.
Emplatamos y servimos acompañado de ensalada.

jueves, 3 de junio de 2010

75-PULPO CON VERDURAS


INGREDIENTES:
 3 pulpos medianos, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 1 cebolla grande, 2 tomates maduros grandes, 2 patatas grandes, aceite de oliva, 2 hojas laurel, 6 bolitas de pimienta, sal, pimienta molida y 1 cucharadita de pimentón dulce.

1-Ponemos una olla con agua, 2 hojas de laurel y pimienta.


2-Cuando hierva echamos los pulpos por separado, teniendo en cuenta de introducirlos y sacarlos tres veces para que se rompan las fibras.


3-Los dejamos 45 minutos. Para saber si estan tiernos pinchar la cabeza con un palillo.Los dejamos enfriar y cortamos a trocitos.


4-Cortamos las verduras a trocitos y las freímos con aceite de oliva por separado, teniendo en cuenta de sazonar con sal cada vez.
5-Una vez estén todas en su punto las colocamos en una cazuela.
6-Añadimos el pulpo, removemos  con una cuchara de madera y echamos un poco de pimienta y pimentón dulce.
7-Dejamos a fuego lento 15 minutos.
Emplatamos y servimos caliente.



74-BIZCOCHO DE ALMENDRAS**

INGREDIENTES:
200gr.almendras crudas, 4 huevos,75gr.azúcar, 1/2 limón, 1 cucharadita de mantequilla, una pizca de sal.
1-Separamos las claras de las yemas.
 2-Batimos las yemas y echamos el azúcar.
3-Removemos hasta que quede blanquecino.
4-Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
5-Picamos las almendras con la picadora hasta que quede una harina muy fina, pero cuidado que no queden pegadas.
6- Las juntamos con las yemas y removemos.
7-Incorporamos la rayadura del limón
8-Ylas claras a punto de nieve.
9-Colocamos en un molde engrasado previamente con mantequilla y enharinado.
10-Calentamos a 180º durante 50 minutos más o menos.
Servimos acompañado con vino dulce o Moscatel.