domingo, 9 de enero de 2011

85-FIDEOS CHINOS CON VERDURAS***

INGREDIENTES:
 1/4 pimiento rojo, 1/4 pimiento verde, 1/4 calabacín, 1/4 zanahoria, 4 champiñones, 1/2 puerro, sal, aceite de oliva, salsa de soja, salsa agridulce y tallarines chinos al huevo.
8 langostinos y gambitas peladas.


1-Cogemos un wok, echamos un chorrito de aceite y le añadimos las verduras en el siguiente orden:
los pimientos a dados y dejamos 10 minutos a fuego lento, rodajas de puerro, la zanahoria fileteada y los champiñones a rodajas.
2-Lo freimos a fuego lento.
                               3-Finalmente añadimos las gambitas peladas y los langostinos.

4-Aparte pondremos a hervir el agua con aceite y sal.
5-En el momento que empiece a hervir apagamos el fuego y le echamos los fideos, tapamos y dejamos reposar durante 5 minutos.
5- Retiramos los fideos y los escurrimos.

6-Finalmente introducimos los fideos en el wok, removemos con cuidado y le añadimos un chorrito de salsa de soja y salsa agridulce.

Otra opción es añadir trocitos de sepia o pollo o pavo fileteado.
Servir caliente.

martes, 4 de enero de 2011

84-CREMA DE PUERROS CON PERA***




Ingredientes:  
3 Puerros, 2 peraS, 1 patata mediana, 200ml. crema de leche, 500ml. caldo de pollo, 100ml leche, mantequilla, aceite, sal y pimienta.

1-Echamos en una cazuela el aceite de oliva y la mantequilla.
2-Los puerros a rodajas y la patata cortada a dados.
3-Dejamos pochar a fuego lento 20 minutos.
4-Cuando el puerro esté transparente añadir 1/2 litro de caldo de pollo.
5-Seguidamente la pera a dados, la crema de leche, sal y pimienta.
6-Tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento 15 minutos más.
7-Trituramos y emplatamos.
Si es necesario rectificamos de sal.
Servir acompañado con picatostes y pasas.