sábado, 12 de febrero de 2011

88-QUICHE A LOS TRES QUESOS***


INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre, 2 huevos, 200ml.crema de leche, beicon, 1 puerro, queso gruyere, emmental i mozarella.
1-Preparamos la masa al horno a 170º durante 20 minutos. Cubrimos el molde con la pasta y lo rellenamos con garbanzos secos. Cubrimos con papel de plata.

2-Cogemos una sartén y le echamos un chorrito de aceite de oliva.
3-Añadimos el puerro cortado a rodajas muy finas.
4-Cuando esté transparente introducimos el beicon a tiras.
5-Freimos a fuego lento. Escurrimos el aceite y reservamos el beicon y puerros.

6-En un cuenco añadimos los dos huevos y la crema de leche, lo batimos con unas barillas metálicas.
7-Seguidamente los tres quesos, sal y pimienta.
8-Incorporamos el beicon y puerros a la preparación anterior.
9-Removemos para que todo quede integrado. 
10-Finalmente echamos la preparación en el hojaldre previamente horneado.
Lo cubrimos con papel de plata y llevamos al horno a 180º durante 30 minutos.

jueves, 10 de febrero de 2011

87-BOLLITOS DE ESPINACAS*




INGREDIENTES:
100gr. de espinacas, 2 huevos, 75ml crema de leche, 20gr. queso rayado, 1/2 bola de mozarella, 90gr.harina, 1 cucharada levadura royal, 3 cucharada aceite de oliva, sal y pimienta.


1-Hervimos las espinacas y escurrimos bien.
2-Las trituramos con 2 cucharadas de aceite de oliva en la picadora.
3-Aparte cogemos un bol y batimos los 2 huevos con una barillas metálicas, crema de leche, queso rayado, sal y pimienta.
                                4-Incorporamos las espinacas y la harina tamizada junto con la levadura.
                                                   5-Removemos hasta obtener una pasta cremosa.
                                                    6-Finalmente echamos los daditos de mozarella.
                                                             7- Precalentamos el horno a 170º.
          8-Introducimos la pasta en un molde y horneamos durante 30 minutos más o  menos.
                                                                              Emplatamos.

jueves, 3 de febrero de 2011

86-PATATAS RELLENAS***


INGREDIENTES:
4 patatas medianas, carne picada de cerdo y ternera, cebolla, aceite, sal y tomate.
Para la salsa bechamel:  250ml. de leche, 2 cucharadas rasas de harina y sal.


1- Horneamos las patatas envueltas en papel de alumínio a 170º durante media hora.
Para saber si están hechas pinchamos con un palillo.

 2-Cogemos una sartén y echamos la cebolla picada con un poco de aceite.
3-Cuando esté transparente añadimos la carne picada, el tomate y la sal.
  
4-Preparamos la salsa bechamel.
5-Introducimos la leche en un cazo y ponemos a hervir
6-Cuando hierva echamos la harina previamente diluida con un poco de leche templada, removemos a fuego lento con unas barillas hasta que espese.
7-Partimos las patatas por la mitad y las vaciamos.
8-Las rellenamos con la carne picada y disponemos en una bandeja de horno.
9-Cubrimos con la salsa bechamel y queso rayado.
10-Horneamos a 200º y servimos.