lunes, 24 de mayo de 2010

70-BIZCOCHO DE CAFE CON CREMA DE NARANJA ***


INGREDIENTES:
90gr. harina de panadero, 130gr. azúcar, 90gr.mantequilla, 2 cucharaditas levadura en polvo, 2gr. de café soluble descafeinado, 2 huevos enteros, zumo de 2 naranjas, 1 cucharada de maicena.
1-Batimos los huevos y echamos el azúcar.
2-Añadimos el café y removemos hasta que se disuelva.
3-Introducimos la mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas.
4-Juntarla con los huevos y mezclar con las varillas metálicas.
5-Añadimos la harina previamente tamizada junto con la levadura en polvo.
6-Introducimos la masa en un molde untado con mantequilla y harina para que no se pegue. Lo ponemos al horno a 180º durante 30 minutos.

7-Aparte exprimir dos naranjas y colar el zumo.
8-En un cazo introducir el zumo, 2 cucharadas soperas de azúcar y llevar a fuego lento.
9-Cuando esté caliente echar la levadura diluida en un poco de agua.
10-Remover hasta que espese un poco.
11-Desmoldar el bizcocho y dejar enfriar en la nevera junto con la crema de narnaja.
 Se sirve frio.