lunes, 8 de marzo de 2010

55-LOMO CON PIÑA (receta de Sheila)**


INGREDIENTES:
 Una pieza de lomo ibérico de 1 Kg. aceite de oliva, sal, pimienta, 2 cebollas medianas, 1 lata de piña del monte grande.

1-Cogemos la pieza de lomo y la salpimentamos por ambos lados.
 2-Echamos aceite de oliva en una cazuela que cubra la superficie de la cazuela, introducimos la cebolla y el lomo.
3- Le damos vueltas para que quede dorado.
4-Cuando las cebolla esté transparente la retiramos y echamos en la batidora junto con el aceite y un chorrito de agua.Trituramos hasta que quede una cremita.
 5-Finalmente le añadimos el zumo de la piña y lo batimos bien.
6-Introducimos el lomo de nuevo en la cazuela y encima le echamos la salsa, lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 3/4 de hora.
7-Le añadimos las rodajas de piña, cocemos 5 minutos a fuego lento, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
8-Cortamos el lomo y emplatamos.