lunes, 21 de noviembre de 2011

98-PINCHOS DE JAMÓN**


ROLLITOS DE JAMÓN



                                                                     INGREDIENTES:
                 5 láminas de jamón dulce, 1 bolsa de surimi, 2 huevos rayados, mayonesa, gambitas peladas.

                        1-Mezclamos los huevos, el surimi y la mayonesa y rellenamos las lonchas de jamón.
                                                 2-Decoramos con una gambita y salsa mayonesa.

Otra opción para decorar es echar un poco de azúcar encima del jamón y quemarlo con el soplete y añadir la gambita.

97-PUDIN DE PIÑA***


INGREDIENTES:
1croissant, 150gr.piña, 3 huevos, 3cucharadas de azúcar, 200ml. nata l.iquida, 2 cucharaditas de azúcar avainillado o 1 vaina de vainilla, caramelo líquido.


1-Picamos el croissant en la picadora hasta que quede bien desmigajado.
 2-Trituramos la piña.
3-Aparte batimos los huevos con el azúcar.
4-Ponemos a hervir la nata líquida con el azúcar avainillado o la vaina de vainilla.
5-Cuando hierba lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
 6-Si hemos utilizado una vaina, retirarla de la nata.
7-Cuando haya enfriado añadir los huevos batidos, la piña picada y el croissant. Removemos. 
8-Cogemos unos moldes individuales de silicona, echamos caramelo líquido e introducimos la preparación anterior.
9-Lo calentamos al baño María en el horno previamente calentado a 180º durante 35 minutos.
10-Dejamos enfriar i desmoldamos.

96-REVUELTO DE ESPARRAGOS Y CHAMPIÑONES***



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 
4 huevos, 8 espárragos trigueros, 100gr. champiñones, 1 diente de ajo, 3 ajos tiernos, perejil picado, 2 cucharadas aceite de oliva y sal.

1-Ponemos ha hervir los espárragos con abundante sal durante 10 minutos, escurrimos y troceamos.
2-Fileteamos los champiñones.
3-Picamos finamente los ajos tiernos.
4-Cogemos una sartén y salteamos los champiñones junto con los ajos tiernos.
5-Añadimos los espárragos trigueros.
6-Batimos en un bol los huevos, añadimos sal, perejil picado y el diente de ajo picado.
7-Tiramos los espárragos, champiñones y ajos tiernos al bol y removemos bien.
8-Calentamos el aceite en una sartén y le echamos todos los ingrediente del bol.
9-Removemos a fuego lento hasta que cuajen los huevos.
Servir caliente.
 Acompañamos con pan tostado.

sábado, 5 de noviembre de 2011

95-TORTILLA CAMPESTRE***



INGREDIENTES: 5huevos grandes, aceite, sal, 1 diente ajo, 1 puerro mediano a rodajas, 4 patatas grandes cortadas a dados, 1/2 pimiento rojo a tiras, 1 calabacín mediano a daditos.

1-Cogemos una sartén, le echamos aceite y calentamos.
2-Añadir las patatas y el pimiento, cuando esté tierno introducimos el calabacín el puerro y el ajo picado.
3-Escurrimos bien para eliminar el exceso de aceite.
 4-Batimos los huevos y añadimos las verduras.
5-Freímos en la sartén a fuego lento hasta que quede bien cuajado.

lunes, 3 de octubre de 2011

94-ENSALADA DE LANGOSTINOS***




INGREDIENTES:
 lechuga variada, 3 langostinos por persona, tomatitos cherry, aceitunas negras y queso de cabra.
Vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de mostaza de Dijon, sal y pimienta.


1-Ponemos a hervir los langostinos, dejamos enfriar y pelamos. 
2-Preparamos la ensalada con la lechuga variada, aceitunas negras, queso de cabra y los langostinos.
3-Cogemos un bol y echamos el aceite, vinagre, sal, pimienta y mostaza de Dijon, removemos bien con unas barillas.
4-Aliñamos la ensalada y servimos

viernes, 2 de septiembre de 2011

93-FIDEOS MAR Y MONTAÑA***




INGREDIENTES:
250gr fideos, 100gr.salchichas, 250gr. costilla de cerdo troceada, 200gr. sepia, 500ml. caldo de pollo, 1/4 pimiento rojo, tomate frito,1 cebolla, aceite y sal.
Picada: 1 diente ajo, perejil, 4 avellanas, 4 almendras, 6 piñones, pan tostado.

1-Hacemos un sofrito con la cebolla y un poco de aceite.
 2-Introducimos por este orden la costilla de cerdo, las salchihas troceadas y la sepia.
3-Dejamos sofreír a fuego lento.
4-Echamos el tomate y lo dejamos reposar.
 5-Preparamos la picada y la introducimos en la cazuela junto con el caldo. 
6-Esperamos a que hierva el caldo y seguidamente echamos los fideos. 
7-Cocemos a fuego lento. Dejar reposar y emplatamos.
Me gusta que queden un poco caldosos.



jueves, 28 de julio de 2011

92-PINCHO DE PATATA CON CHAMPIÑON***



INGREDIENTES:
Pincho de patata, champiñón y queso brie.

1-Asamos al horno las patatas cortadas por la mitad, salamos y echamos un chorrito de aceite.
2-Limpiamos los champiñones y los cortamos a rodajas.
3-Salteamos en una sartén junto con el aceite, sal, pimienta, ajo y perejil.

4-Montamos el pincho:  patata, champiñon y queso brie.
Introducimos en el horno para que se funda el queso.
Servir caliente.

91-PASTEL DE VERANO***




INGREDIENTES:
 6 lonchas de pan bimbo sin corteza, salsa mayonesa, 2 huevos duros, 6 barritas de cangrejo, 100gr. gambitas peladas, 1 latita de aceitunas rellenas, 100gr. de atún de lata, rodajas de tomate y un cogollo de lechuga finamente picada.

1-Picamos el huevo duro, el cogollo de lechuga, las barritas de cangrejo, gambitas, aceitunas rellenas y lo mezclamos con salsa mayonesa.
2-Preparamos un molde con film transparente
3-Introducimos dos rebanadas de pan bimbo, las untamos con salsa mayonesa, unas rodajas muy finas de tomate y el relleno. Una segunda capa de pan bimbo, mayonesa, tomate y el relleno y una última capa de pan bimbo.
4-Decoramos con salsa mayonesa, huevo duro rallado y sucedáneo de caviar.
5-Lo introducimos en el refrigerador durante 4 horas.
6-Servir bien frío.

miércoles, 27 de julio de 2011

90-TOMATE CON QUESO FRESCO***


INGREDIENTES: 
tomate verde, queso fresco, aceite de oliva, vinagre de módena, sal, pimienta y orégano.


1-Pelamos el tomate y le hacemos cortes sin llegar a separarlo.
2-En cada corte le añadimos láminas de queso fresco.
3-Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de módena, sal, pimienta y orégano.
Servir en frío.

jueves, 9 de junio de 2011

89-PASTEL DE PATATAS***



INGREDIENTES:
1 paquete puré de patatas, 3/4 l.leche, sal.
Para el relleno: 4 huevos duros, 1 lata de atún, 10 aceitunas rellenas, gambitas peladas, jamón dulce picado y queso a daditos. Mayonesa. 

1-Ponemos en una cazo la leche a fuego lento.
2-Cuando hierva añadimos el puré y la sal, removemos con unas barillas metálicas hasta que quede espeso.
3-Dejamos enfriar y lo extendemos en una bandeja para luego rellenarlo.

4-Preparamos el relleno con el atún desmigajado, el huevo picado, las aceitunas troceadas, las gambitas hervidas, el queso a daditos , el jamón picado y la salsa mayonesa.
5-Lo mezclamos todo y pasamos a rellenar el puré dando forma de brazo de gitano.
6-Untamos el brazo de patatas con salsa mayonesa y decoramos al gusto.
Conservar en la nevera hasta el momento de servir.

sábado, 12 de febrero de 2011

88-QUICHE A LOS TRES QUESOS***


INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre, 2 huevos, 200ml.crema de leche, beicon, 1 puerro, queso gruyere, emmental i mozarella.
1-Preparamos la masa al horno a 170º durante 20 minutos. Cubrimos el molde con la pasta y lo rellenamos con garbanzos secos. Cubrimos con papel de plata.

2-Cogemos una sartén y le echamos un chorrito de aceite de oliva.
3-Añadimos el puerro cortado a rodajas muy finas.
4-Cuando esté transparente introducimos el beicon a tiras.
5-Freimos a fuego lento. Escurrimos el aceite y reservamos el beicon y puerros.

6-En un cuenco añadimos los dos huevos y la crema de leche, lo batimos con unas barillas metálicas.
7-Seguidamente los tres quesos, sal y pimienta.
8-Incorporamos el beicon y puerros a la preparación anterior.
9-Removemos para que todo quede integrado. 
10-Finalmente echamos la preparación en el hojaldre previamente horneado.
Lo cubrimos con papel de plata y llevamos al horno a 180º durante 30 minutos.

jueves, 10 de febrero de 2011

87-BOLLITOS DE ESPINACAS*




INGREDIENTES:
100gr. de espinacas, 2 huevos, 75ml crema de leche, 20gr. queso rayado, 1/2 bola de mozarella, 90gr.harina, 1 cucharada levadura royal, 3 cucharada aceite de oliva, sal y pimienta.


1-Hervimos las espinacas y escurrimos bien.
2-Las trituramos con 2 cucharadas de aceite de oliva en la picadora.
3-Aparte cogemos un bol y batimos los 2 huevos con una barillas metálicas, crema de leche, queso rayado, sal y pimienta.
                                4-Incorporamos las espinacas y la harina tamizada junto con la levadura.
                                                   5-Removemos hasta obtener una pasta cremosa.
                                                    6-Finalmente echamos los daditos de mozarella.
                                                             7- Precalentamos el horno a 170º.
          8-Introducimos la pasta en un molde y horneamos durante 30 minutos más o  menos.
                                                                              Emplatamos.

jueves, 3 de febrero de 2011

86-PATATAS RELLENAS***


INGREDIENTES:
4 patatas medianas, carne picada de cerdo y ternera, cebolla, aceite, sal y tomate.
Para la salsa bechamel:  250ml. de leche, 2 cucharadas rasas de harina y sal.


1- Horneamos las patatas envueltas en papel de alumínio a 170º durante media hora.
Para saber si están hechas pinchamos con un palillo.

 2-Cogemos una sartén y echamos la cebolla picada con un poco de aceite.
3-Cuando esté transparente añadimos la carne picada, el tomate y la sal.
  
4-Preparamos la salsa bechamel.
5-Introducimos la leche en un cazo y ponemos a hervir
6-Cuando hierva echamos la harina previamente diluida con un poco de leche templada, removemos a fuego lento con unas barillas hasta que espese.
7-Partimos las patatas por la mitad y las vaciamos.
8-Las rellenamos con la carne picada y disponemos en una bandeja de horno.
9-Cubrimos con la salsa bechamel y queso rayado.
10-Horneamos a 200º y servimos.


domingo, 9 de enero de 2011

85-FIDEOS CHINOS CON VERDURAS***

INGREDIENTES:
 1/4 pimiento rojo, 1/4 pimiento verde, 1/4 calabacín, 1/4 zanahoria, 4 champiñones, 1/2 puerro, sal, aceite de oliva, salsa de soja, salsa agridulce y tallarines chinos al huevo.
8 langostinos y gambitas peladas.


1-Cogemos un wok, echamos un chorrito de aceite y le añadimos las verduras en el siguiente orden:
los pimientos a dados y dejamos 10 minutos a fuego lento, rodajas de puerro, la zanahoria fileteada y los champiñones a rodajas.
2-Lo freimos a fuego lento.
                               3-Finalmente añadimos las gambitas peladas y los langostinos.

4-Aparte pondremos a hervir el agua con aceite y sal.
5-En el momento que empiece a hervir apagamos el fuego y le echamos los fideos, tapamos y dejamos reposar durante 5 minutos.
5- Retiramos los fideos y los escurrimos.

6-Finalmente introducimos los fideos en el wok, removemos con cuidado y le añadimos un chorrito de salsa de soja y salsa agridulce.

Otra opción es añadir trocitos de sepia o pollo o pavo fileteado.
Servir caliente.

martes, 4 de enero de 2011

84-CREMA DE PUERROS CON PERA***




Ingredientes:  
3 Puerros, 2 peraS, 1 patata mediana, 200ml. crema de leche, 500ml. caldo de pollo, 100ml leche, mantequilla, aceite, sal y pimienta.

1-Echamos en una cazuela el aceite de oliva y la mantequilla.
2-Los puerros a rodajas y la patata cortada a dados.
3-Dejamos pochar a fuego lento 20 minutos.
4-Cuando el puerro esté transparente añadir 1/2 litro de caldo de pollo.
5-Seguidamente la pera a dados, la crema de leche, sal y pimienta.
6-Tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento 15 minutos más.
7-Trituramos y emplatamos.
Si es necesario rectificamos de sal.
Servir acompañado con picatostes y pasas. 

jueves, 5 de agosto de 2010

82-JABALI A LA CAZADORA**


INGREDIENTES:
1 Pierna de jabalí de 1 1/2kg. 1l. vino blanco seco, 2 copas de vinagre de vino, 3 zanahorias, 2 cebollas grandes, 4 dientes de ajo, perejil, 1 ramito de hierbas (tomillo, romero,laurel y orégano), 1 cucharadita de pimienta negra, 1/2 cucharadita de pimentón, 1dl. aceite de oliva y sal.

1-En una cazuela colocar la carne con todos los ingredientes, taparla y dejar macerar toda la noche en la nevera.
2-Cocer todos los ingredientes a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
                                                      Tiempo de cocción 2 1/2h.
                                                    Emplatar y servir bien caliente.



lunes, 5 de julio de 2010

81-PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO*


INGREDIENTES:
150gr. mantequilla, 150gr. chocolate fondant, 3 huevos, 25gr. azúcar, 75 gr. harina, 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Para la crema de chocolate: 200gr. nata líquida, 200gr. chocolate fondant, 40 gr. mantequilla.
Para 4 personas.

1-Ponemos al baño María el chocolate y la mantequilla.
2-Removemos hasta que quede una crema suave.
3-A parte batimos los huevos y seguidamente incorporamos el azúcar.
4-Le añadimos el chocolate y la mantequilla y removemos para que quede ligado.
5-Tamizamos la harina junto la levadura en polvo.
6-Lo incorporamos y mezclamos.
Dejamos reposar.

Mientras preparamos las 2 cremas.
7-Calentamos la nata líquida y le añadimos el chocolate fondant.
8-Guardamos la mitad de la preparación y dejamos reposar en la nevera 3 horas.

9-Para el glaseado cogemos la otra  mitad de la preparación y le añadimos 40gr. de mantequilla, removemos y dejamos reposar en la nevera 3 horas.

10-Partimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la primera preparación.
11-Seguidamente cubrimos con la otra mitad del pastel y lo decoramos con el chocolate con mantequilla.
Servir bien frío.

Es una receta para los amantes del chocolate negro ya que es fuerte de sabor.
Si se quiere se puede combinar con chocolate fondant blanco para que no resulte tan fuerte.

martes, 29 de junio de 2010

79-ARROZ CON SEPIA***


INGREDIENTES:
 1 sepia blanca, 200gr. arroz, 8 langostinos, aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1 latita de tomate frito, 2 vasos grandes de agua o caldo de pescado, ajo y perejil.
1-Hacemos un sofrito con la cebolla.
2-Cuando esté transparente añadimos la sepia cortada en tiritas finas.
3-Dejamos a fuego lento hasta que esté tierna.
 4-Añadimos el tomate, ajo y perejill. Sofreímos.
5-Una vez hecho el sofrito añadimos el arroz y 2 vasos de caldo de pescado por cada 100gr. de arroz.
 6-Dejar a fuego lento.
7-A media cocción añadimos los langostinos.
 Si es necesario podemos echar más caldo.
Servir enseguida.

jueves, 17 de junio de 2010

77-BACALAO CON PISTO


INGREDIENTES:
 lomo de bacalao, 1/2 pimiento rojo, 1 calabacín pequeño, 1/2 puerro, 2  tomates triturados, aceite de oliva y sal.
Para 1 ración.
1-Hacemos un sofrito con el aceite y el pimiento.
2-Seguidamente introducimos el calabacin y finalmente el puerro por este orden. Salamos.
Cuando esté pochado añadimos los dos tomates triturados. Removemos y dejamos 10 minutos a fuego lento.
En una sartén freímos el bacalao previamente desalado por la noche y rebozado en harina.
Escurrimos y lo añadimos al pisto, dejamos a fuego lento 5 minutos.
Emplatamos y decoramos con la piel de bacalao a tiras y rebozada con harina.

martes, 15 de junio de 2010

76-PASTEL DE CALABACIN*


INGREDIENTES:
2 calabacines grandes, 200gr.queso fresco para untar, 1 huevo, aceite de oliva, sal y pimienta.

1-Batimos el huevo y añadimos el queso fresco.
2-Removemos  hasta que quede como una crema con las varillas metálicas.
3-Cortamos un calabacín y medio a dados y el resto en finas láminas.
4-Lo cocemos al vapor durante unos 5 minutos. Salamos.
5-Introducimos los dados en la crema.
6-Preparamos un molde rectangular previamente untado con aceite, colocamos las láminas de calabacín y echamos la crema.
7-Tapamos la parte superior con el resto de láminas de calabacín.
8-Horneamos a 180º durante 45 minutos.
Dejamos enfriar.
Emplatamos y servimos acompañado de ensalada.

jueves, 3 de junio de 2010

75-PULPO CON VERDURAS


INGREDIENTES:
 3 pulpos medianos, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 1 cebolla grande, 2 tomates maduros grandes, 2 patatas grandes, aceite de oliva, 2 hojas laurel, 6 bolitas de pimienta, sal, pimienta molida y 1 cucharadita de pimentón dulce.

1-Ponemos una olla con agua, 2 hojas de laurel y pimienta.


2-Cuando hierva echamos los pulpos por separado, teniendo en cuenta de introducirlos y sacarlos tres veces para que se rompan las fibras.


3-Los dejamos 45 minutos. Para saber si estan tiernos pinchar la cabeza con un palillo.Los dejamos enfriar y cortamos a trocitos.


4-Cortamos las verduras a trocitos y las freímos con aceite de oliva por separado, teniendo en cuenta de sazonar con sal cada vez.
5-Una vez estén todas en su punto las colocamos en una cazuela.
6-Añadimos el pulpo, removemos  con una cuchara de madera y echamos un poco de pimienta y pimentón dulce.
7-Dejamos a fuego lento 15 minutos.
Emplatamos y servimos caliente.



74-BIZCOCHO DE ALMENDRAS**

INGREDIENTES:
200gr.almendras crudas, 4 huevos,75gr.azúcar, 1/2 limón, 1 cucharadita de mantequilla, una pizca de sal.
1-Separamos las claras de las yemas.
 2-Batimos las yemas y echamos el azúcar.
3-Removemos hasta que quede blanquecino.
4-Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
5-Picamos las almendras con la picadora hasta que quede una harina muy fina, pero cuidado que no queden pegadas.
6- Las juntamos con las yemas y removemos.
7-Incorporamos la rayadura del limón
8-Ylas claras a punto de nieve.
9-Colocamos en un molde engrasado previamente con mantequilla y enharinado.
10-Calentamos a 180º durante 50 minutos más o menos.
Servimos acompañado con vino dulce o Moscatel.

viernes, 28 de mayo de 2010

73-RAVIOLIS CON CREMA DE CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:
1/2 cebolla picada finamente, 1 ajo picado, 1 ramita perejil picada, sal, pimienta, 100ml.crema de leche, 150gr.champiñones, 200gr.raviolis, aceite de oliva.
1-Cogemos una sartén y hacemos un sofrito con la cebolla y el aceite de oliva.
2-Cuando esté transparente añadimos los champiñones fileteados, dejándolos a fuego lento para que extraigan todo su jugo.
3-Seguidamente añadimos el ajo y el perejil picado, sal y pimienta.
4-Por último echamos la crema de leche y removemos hasta que quede una crema espesa.
5-Ponemos a hervir los raviolis, los escurrimos y emplatamos.
6-Aderezamos con la crema de champiñones.
Servir caliente.

miércoles, 26 de mayo de 2010

72-POLLO RELLENO***

INGREDIENTES: 1 pollo deshuesado, 4 salchichas, 2 trozos de panceta, jamón dulce en lonchas, queso en láminas, 3 huevos duros, 1 paquete ciruelas, 100gr, pasas, 2 manzanas, 3 tomates maduros, ajo, perejil, cebollino picado,1 cebolla grande, aceite de oliva, 1 cerveza de lata, sal y pimienta.
Una vez deshuesado el pollo lo rellenamos con jamón dulce, queso, salchichas, huevo duro, panceta a daditos, perejil, ciruelas y pasas. Salamos y lo enrollamos con hilo de cocina.
Lo colacomos en una cazuela a fuego lento junto con el aceite de oliva, sal, pimineta, 1 cerveza, tomates maduros troceados, cebolla, ajo, perejil y cebollino picado.
Lo dejamos durante una hora, teniendo en cuenta de darle vueltas y rociarlo con su jugo de vez en cuando. Cuando esté ya casi hecho añadir las ciruelas, la manzana y las pasas. Cocer 1/2 horita más.
Dejar enfriar y cortar a lonchas. Dejar reposar unos diez minutos a fuego lento.
Emplatar y servir acompañado de su jugo.

martes, 25 de mayo de 2010

71-ALCACHOFAS DEL PRAT


INGREDIENTES: alcachofas del Prat, aceite de oliva y sal.

1-Cortamos las alcachofas en láminas muy finas y las salamos.
  2-Las introducimos en la freidora con aceite de oliva caliente.
3-Una vez doradas, las dejamos escurrir y colocamos encima de una servilleta de papel para extraer todo el aceite.
                                                  4-Emplatamos y las servimos calientes.

lunes, 24 de mayo de 2010

70-BIZCOCHO DE CAFE CON CREMA DE NARANJA ***


INGREDIENTES:
90gr. harina de panadero, 130gr. azúcar, 90gr.mantequilla, 2 cucharaditas levadura en polvo, 2gr. de café soluble descafeinado, 2 huevos enteros, zumo de 2 naranjas, 1 cucharada de maicena.
1-Batimos los huevos y echamos el azúcar.
2-Añadimos el café y removemos hasta que se disuelva.
3-Introducimos la mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas.
4-Juntarla con los huevos y mezclar con las varillas metálicas.
5-Añadimos la harina previamente tamizada junto con la levadura en polvo.
6-Introducimos la masa en un molde untado con mantequilla y harina para que no se pegue. Lo ponemos al horno a 180º durante 30 minutos.

7-Aparte exprimir dos naranjas y colar el zumo.
8-En un cazo introducir el zumo, 2 cucharadas soperas de azúcar y llevar a fuego lento.
9-Cuando esté caliente echar la levadura diluida en un poco de agua.
10-Remover hasta que espese un poco.
11-Desmoldar el bizcocho y dejar enfriar en la nevera junto con la crema de narnaja.
 Se sirve frio.

domingo, 23 de mayo de 2010

69-ESPARRAGOS TRIGUEROS***

ESPARRAGOS CON QUESO PARMESANO **



                                                           INGREDIENTES:
 4 espárragos trigueros, 1 cebollita pequeña, aceite de oliva, un chorrito vino blanco, un chorrito de nata líquida, 1 cucharada queso parmesano rallado y queso parmesano en virutas, sal, pimientas y canónigos.
Para una ración.
1-Hacemos un sofrito con la cebolla picada.
2-Cuando esté transparente añadimos el vino blanco y la crema de leche.
3-Salpimentamos y removemos.
.4-Añadimos el queso parmesano.
5- A continuación echamos la mezcla en la batidora y añadimos un poco más de crema de leche hasta que quede una crema espesa.
                        6-Pondremos ha hervir los espárragos 10 minutos en agua bien caliente.
                       7-Los enfriamos en agua helada y seguidamente los asamos a la plancha.

Emplatamos y lo acompañamos con una ensalada de canónigos y queso parmesano en virutas.


ENSALADA DE TRIGUEROS **


INGREDIENTES:
4 espárragos trigueros, lechuga variada,1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1 cucharadita azúcar, 3 cucharadas viagre blanco, 4 ramitas de cebolino picado, sal y pimienta, 4 rodajas de naranja.

1-Introducimos en un bol la mostaza, azúcar y el vinagre.
2-Removemos.
3-Añadir un chorrito de aceite de oliva, removemos con las barillas hasta que quede una salsita espesa.
4-A continuación le echamos el cebollino picado, la sal y pimienta. Reservamos.

5-A parte habremos hervido los espárrabos durante 10 minutos en agua caliente.
6-Retiramos y enfriamos en agua helada.
7-Emplatamos y acompañamos con la vinagreta y unas rodajas de naranja.


ENSALADA TIBIA DE TRIGUEROS


INGREDIENTES:
 diferentes tipos de ensaladas,3 rabanitos, 4 espárragos trigueros, 1 huevo duro, diferentes tipos de semillas, almendra cruda troceada, 3 cucharadas aceite de girasol, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharada de miel, sal y pimienta.

1-Preparamos la vinagreta con el aceite de girasol, mostaza, miel, sal y pimienta.
2-Emulsionamos hasta que quede una crema, (la miel la habremos calentado para que se disuelva con más facilidad y quede un a vinagreta tíbia).

3-Preparamos el plato primero con la ensalada verde, los espárragos tibios, rabanitos en rodajas, almendra troceada, semillas y huevo duro.
4-Aliñamos con la vinagreta y servimos.