lunes, 8 de marzo de 2010

55-LOMO CON PIÑA (receta de Sheila)**


INGREDIENTES:
 Una pieza de lomo ibérico de 1 Kg. aceite de oliva, sal, pimienta, 2 cebollas medianas, 1 lata de piña del monte grande.

1-Cogemos la pieza de lomo y la salpimentamos por ambos lados.
 2-Echamos aceite de oliva en una cazuela que cubra la superficie de la cazuela, introducimos la cebolla y el lomo.
3- Le damos vueltas para que quede dorado.
4-Cuando las cebolla esté transparente la retiramos y echamos en la batidora junto con el aceite y un chorrito de agua.Trituramos hasta que quede una cremita.
 5-Finalmente le añadimos el zumo de la piña y lo batimos bien.
6-Introducimos el lomo de nuevo en la cazuela y encima le echamos la salsa, lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 3/4 de hora.
7-Le añadimos las rodajas de piña, cocemos 5 minutos a fuego lento, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
8-Cortamos el lomo y emplatamos.

jueves, 4 de marzo de 2010

54-TORTILLA DE PATATAS CON PIMIENTO AL HORNO**


INGREDIENTES:
2 patatas medianas, 4 huevos, 200ml.nata líquida, 1 cebolla mediana, 1/2 pimiento rojo,1 diente de ajo, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.

1-Cortamos las patatas y la cebolla en rodajas muy finas.
2-Ponemos a calentar el aceite en una cazuela e introducimos la cebolla y las patatas.
 3-Lo dejamos a fuego lento 15 minutos.
 4-Echamos sal y pimienta.
5-Añadimos el pimiento cortado en finas tiras y el ajo picado.
6-Dejamos pochar 6 minutos a fuego lento.
7-Añadimos perejil picado.
8-Preparamos una mezcla con los cuatro huevos y la nata de leche. Salpimentar.
9-Mezclamos la crema con las verduras.
 10-Lo introducimos en un molde desmontable y  untado con un poco de aceite.
11-Introducimos en el horno a 180º durante 40 minutos.
Emplatamos.

miércoles, 3 de marzo de 2010

53-MUSLITOS DE POLLO EM PEPITORIA***

INGREDIENTES:
 8 muslitos de pollo, 1 pimiento verde largo a daditos , 1 pimiento rojo largo a daditos,  1 cebolla mediana a trocitos, 1/2 litro de caldo de pollo, 1 diente de ajo, 2 hebras de azafrán, 1 picada, 1 rebanada de pan de payés frita, perejil, aceite, sal y pimienta.


1-Cogemos una cazuela y le echamos aceite de oliva y freimos la rebanada de pan y la retiramos.

2-Introducimos los muslos de pollo previamente salpimentados y freimos hasta que queden dorados. Los retiramos.

3-En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla picada y los pimientos.

4-Cogemos la batidora e introducimos la picada, 1 ajo, perejil, 2 hebras de azafrán, 1/2 litro de caldo de pollo y la rebanada de pan frito. Trituramos hasta que quede una crema.

5-Una vez esté hecho el sofrito volvemos a añadir los muslos de pollo y rociamos con la crema.

6-Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento 1/2 hora, hasta que evapore el caldo.
 
7-Emplatamos y echamos la salsa por encima.

viernes, 26 de febrero de 2010

52-PLUMAS CON PUERROS ***


INGREDIENTES:
      250gr. de plumas de colores, 30 gr. de mantequilla, 1 cebolla mediana a trocitos, 1 puerro cortado a rodajitas, 1 diente de ajo picado, perejil, sal, pimienta y 100gr. de beicon a tiras, queso rayado. 

1-Cogemos una sartén y echamos el beicon, lo freimos a fuego lento dejando que saque la grasa.
Retiramos el beicon y la grasa. 
 2-En la misma sartén echamos la mantequilla, la cebolla y el puerro.
3-Freimos a fuego lento hasta que quede transparente.
 4-Le añadimos el ajo picado y el beicon. Continuamos  a fuego lento. Sazonamos con sal y pimienta.
5-Escurrimos las plumas y las añadimos a la preparación anterior.
6-Emplatar y espolvorear con perejil y queso rayado al gusto.

miércoles, 24 de febrero de 2010

51-ESPAGUETIS A LA PUTANESCA***

INGREDIENTES:
250gr.espaguetis, 3 tomates maduros triturados, 5 anchoas en aceite picadas, 1 diente de ajo picado , 1 guindilla, perejil troceado, aceite de oliva, sal y pimienta.

1-Echamos un poco de aceite de oliva  en una sartén y freimos el ajo picado,  la guindilla, las anchoas  y el tomate triturado.
2-Cocemos a fuego lento 10 minutos hasta que evapore el agua de los tomates.
3-Añadimos las aceitunas troceadas, el perejil picado y salpimentamos sin dejar de remover.
4-Finalmente introducimos los espaguetis bien escurridos.
5-Remover y dejar a fuego lento 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Emplatar.

sábado, 20 de febrero de 2010

50-EMPANADILLAS DE SANFAINA**


INGREDIENTES:
 sanfaina , huevo duro, obleas, aceite.

1-Cogemos las obleas y las rellenamos con la sanfaina y el huevo duro.
2-Cerramos y las freimos en aceite de oliva a fuego lento.
3-Escurrir y emplatar.

viernes, 19 de febrero de 2010

49-SANFAINA***


INGREDIENTES:
1 berenjena, 1 calabacín, 1/2 cebolla, 2 tomates maduros y 1 pimiento rojo todo cortado a dados, aceite, sal, ajo.

1-Hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento.
2-Cuando la cebolla esté tranparente añadimos el tomate, la berenjena y el calabacín.
3-Rectificar con sal y finalmente añadir unas láminas de ajo.
Dejar reposar.

jueves, 18 de febrero de 2010

48-POLLO CON MANZANAS Y SALSA DE MOSTAZA**


INGREDIENTES:
1/2 cebolla, 100ml.crema de leche, 2 cucharaditas de mostaza de Dijón, una nuez de mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta, 1 manzana a octavos y pechuga de pollo fileteada.

1-Ponemos en una sartén una nuez de mantequilla y la manzana durante 5 minutos. Retiramos la manzana.
2-En el mismo jugo añadimos la pechuga de pollo fileteada. Dejamos dorar durante 5 minutos.
3-Lo colocamos en una fuente refractaria junto con su jugo en el horno  precalentado a 180º  durante 10 minutos. Salpimentar.
4-Echamos  aceite de oliva a la sartén y ponemos a freir la cebolla hasta que quede transparente.
5-A continuación añadimos la crema de leche, removemos durante 4 minutos y echamos la mostaza. Queda una crema.
6-Rectificamos de sal si es necesario.
Emplatamos y decoramos.

sábado, 13 de febrero de 2010

47-GARBANZOS CON CARNE PICADA***


INGREDIENTES:
400gr.garbanzos, carne picada de cerdo y ternera, aceite, una picada de ajo, perejil, almendras, avellanas y pan, tomate frito y cebolla.

1-Hacemos un sofrito con la cebolla, cuando esté transparente añadimos la carne picada y dejamos dorar.
2-Preparamos una picada con el ajo, perejil, almendras, avellanas y el pan.
3-Lo añadimos a la carne junto con el tomate frito.
4-Removemos bien.
5-Añadimos los garbanzos y dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos.

viernes, 12 de febrero de 2010

46-ZUMO DE LIMON***




INGREDIENTES:
1l. de agua de botella, 5 limones, 3 cucharadas soperas de azúcar.
1-Exprimir los limones y colar.
2-Cogemos una jarra y echamos un litro de agua de botella, los limones exprimidos y el azúcar al gusto. 3-Remover bien con una cuchara de madera y dejar enfriar en la nevera.

jueves, 11 de febrero de 2010

45-TORTILLA DE CHAMPIÑONES***


INGREDIENTES:
2 huevos grandes, champiñones, aceite, sal, pimienta, cebolla y queso rayado.

1-Hacemos un sofrito con el aceite de oliva y la cebolla.
2-Cuando esté transparente añadimos los champiñones fileteados, la sal y la pimienta.
3-Lo dejamos a fuego lento hasta que se haya evaporado el agua de los champiñones.
4-Aparte separamos las claras de las yemas.
5-Las yemas las juntamos con queso rayado y removemos bien hasta que quede una pasta.
6-Batimos las claras a punto de nieve y las juntamos con las yemas, removemos con mucho cuidado.
7-Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos los huevos.
 8-Dejamos que cuaje.
9-La rellenamos con los champiñones y envolvemos.

lunes, 8 de febrero de 2010

44-PIMIENTOS ASADOS***

INGREDIENTES:
 4 pimientos rojos, aceite de oliva, vinagre de módena, sal y ajo en láminas.

1-Colocamos los pimientos en el horno untados con un poco de aceite a 170º.
 2-Cuando esten en su punto los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
3-Pelamos y cortamos a tiras.
4-Los ponemos en un recipiente junto con su jugo, aceite de oliva, vinagre de módena, sal y el ajo cortado a láminas.
5- Dejamos macerar en la nevera durante 24 horas.

domingo, 7 de febrero de 2010

43-PAVO CON CIRUELAS **


INGREDIENTES:
1pechuga de pavo, aceite, sal, 2 tomates maduros, 1 cebolla a cuartos, 2 zanahorias,1diente de ajo, perejil, 1/4l. cerveza, ciruelas, pasas, 1 manzana troceada.

1-Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite, la pechuga, tomate, cebolla, zanahoria, sal, perejil, ajo y la cerveza.
2-Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego lento 1 hora.
3-Cuando este en su punto añadir las ciruelas y las pasas que previamente habran estado en remojo con agua 1 hora. 
4-Añadir la manzana.
5-Si es necesario rectificar de sal.
Tener en cuenta que la pechuga queda más seca que el muslo.


sábado, 6 de febrero de 2010

42-CREMA DE PUERROS***

INGREDIENTES:
 3 puerros grandes, 1 patata mediana, 1 cebolla, 1/2 litro de caldo de pollo, 1/2 litro de leche, sal, aceite.

1-Echamos en una cazuela un poco de aceite y le añadimos los puerros cortados a rodajas, las patatas y la cebolla.
2-Cuando la cebolla esté transparente añadimos el caldo de pollo y la leche.
3-Lo tapamos y lo dejamos a fuego lento durante una media hora.
4-Cuando esté en su punto lo trituramos con la batidora hasta que quede una crema suave.
Salamos en el momento de servir.

viernes, 5 de febrero de 2010

41-ESPARRAGOS RELLENOS***


INGREDIENTES:
 10 espárragos grandes, atún, huevo duro, mayonesa y pimiento asado.
1-Ponemos a hervir los espárragos blancos con agua fría y sal durante 30 minutos más o menos.
2-Escurrimos y dejamos enfriar.
3-Hacemos una picada con huevo duro, atún y mayonesa.
4-Partimos lo espárragos por la mitad y los rellenamos.
5-Decoramos con pimiento asado o bien con jamón dulce.

jueves, 4 de febrero de 2010

40-MACARRONES DE CARNE Y PESCADO


Hoy aprovechamos el relleno de los calamares rellenos, para hacer unos macarrones.

1-Le añadimos al relleno un sofrito de tomate, ajo, perjil y unas gambas.
2-A parte ponemos a hervir los macarrones con un poco de aceite y sal.
 3-Los escurrimos y los juntamos con la salsa.
4-Lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos.
 5-Espolvoreamos con queso rallado y horneamos.

sábado, 16 de enero de 2010

39-CALAMARES RELLENOS DE CARNE***


INGREDIENTES:
12 calamares. 400gr. carne picada o butifarras crudas, 4 huevos duros, aceite, sal, ajo, perejil, tomate frito,langostinos o gambas.

1-Limpiar los calamares, guardar las patitas y cortarlas a trocitos.
2-Hacer un sofrito con el aceite y la cebolla.
3-Cuando esté transparente añadir las patitas de los calamares y la carne picada. Freir a fuego lento.
4-Cuando esté dorado añadimos el huevo duro trinchado.
5-En el fondo de cada bolsita añadimos una picada de ajo, perejil y aceite.
 6-Pasamos a rellenar los calamares con la picada.
7-Cerramos cada bolsita con un palillo.
8-Añadimos tomate frito, una picada de ajo y perejil y un chorrito de brandy al resto del rellleno.
9-Echamos los langostinos y gambas en el sofrito, lo dejamos a fuego lento 5 minutos
 10-Retiramos el marisco y ponemos los calamares, los dejamos con la cazuela tapada a fuego lento hasta que estén en su punto.
11-Volvemos a añadir las gambas y los langostinos.
Emplatamos

38-BRIOX***


INGREDIENTES:
60ml.leche templada
2 huevos batidos
150gr.mantequilla derretida
365gr. harina de fuerza
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita sal
2 cucharaditas levadura

Poner en la panificadora siguiendo el mismo orden, para un pan de 750gr.
Programa utilizado: pan dulce

jueves, 14 de enero de 2010

37-PAN DE PASAS CON NUECES***


INGREDIENTES:
Añadir los ingredientes en la cubeta de la panificadora siguiendo este orden, para un pan de 700 gr:
250ml. de leche natural
2 cucharadas de mantequilla líquida
450gr. de harina de fuerza
1 1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 1/2 cucharadita de levadura seca maizena

Cuando nos dé la señal la panificadora añadimos 50 gr. de pasas y 30 gr. de nueces molidas.
El programa utilizado es amasar, leudar y hornear...dura 2 horas y 53 minutos.

domingo, 10 de enero de 2010

36-TARTA DE MANZANA*



INGREDIENTES:
 100gr. de mantequilla, piel de naranja, 1 paquete galletas María, 1/2 vasito vino dulce o garnatxa, 1 bote de leche condensada pequeño, 4 manzanas golden, mermelada al gusto (aquí albaricoque).

                      1-Pelamos la naranja, teniendo en cuenta de quitar la parte blanca para que no amargue.
2-Picamos las galletas Maria con la picadora.
3-Añadimos la piel de naranja y lo picamos todo junto.
4-Ponemos las galletas María en un bol y añadimos el vino dulce y la mantequilla blanda.
 5-Amasamos  y trabajamos con las manos hasta obtener una masa firme.
6-La extendemos y aplanamos con un rodillo y la colocamos en la superficie de un molde.
 7-Lo dejamos reposar en el frigorífico para que endurezca media hora.

8-Hacemos una crema con 3 manzanas y la leche condensada, triturándolo todo junto con la batidora.
9-Retiramos el molde del frigorífico y lo rellenamos con la crema.
                              10- Decoramos la tarta con las manzanas fileteadas en forma de espiral.
11-Lo colocamos en el horno, cubrimos la superficie con papel de plata y lo dejamos a 180º.
12- Cuando esté en su punto lo cubrimos con la mermelada de melocotón o albaricoque.
                                                  13-Dejamos enfriar.                                                                    

lunes, 23 de noviembre de 2009

35-BIZCOCHO CON COBERTURA DE LIMON***


INGREDIENTES:
 4 huevos,300gr.harina, 150ml.leche,100ml.aceite de oliva, 150gr.azucar, 1 sobrecito de levadura.

GLASEADO: 100gr.mantequilla, 200gr. azúcar glas, zumo de 1/2limón.

1-Echamos en un bol los huevos, el azúcar y batimos con las barillas.
2- Añadimos el aceite, ralladura de limón y leche. Removemos.
3-Incorporamos la levadura a la harina y tamizamos. 
4- Lo mezclamos con la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea.
5-La echamos en un molde untado con mantrequilla y espolvoreado con harina, lo introducimos en el horno a 180º durante 1/2 hora.

6-Mientras preparamos el glaseado con el azúcar glas y la mantequilla a temperatura ambiente.
7-Exprimimos medio limón y lo mezclamos  hasta obtener una masa suave.
8-Desmoldamos el bizcocho y una vez frio lo decoramos con el glaseado.

domingo, 15 de noviembre de 2009

34-BUÑUELOS DE BACALAO***

INGREDIENTES:
 300gr. de bacalao desalado, 1 huevo, 3 cucharadas colmadas de harina, 75ml de leche, ajo, perejil, aceite.

1-Ponemos a desalar el bacalao 24h
2- Lo desmigajamos con los dedos.
3-Hacemos una picada con un diente de ajo y perejil.
4-Cogemos un bol, añadimos el bacalao, leche, harina, huevo y la picada.
5-Lo removemos con una espátula de madera.
6-Ponemos aceite en una sartén, cuando esté caliente, con una cuchara introducimos pequeñas porciones de la pasta,  freímos, retiramos los buñuelos y los ponemos a escurrir.
7-Emplatamos y acompañamos con una ensalada al gusto.

jueves, 12 de noviembre de 2009

33-CREMA DE JUDIAS VERDES*

INGREDIENTES:
 350gr.judias verdes troceadas, 1/2l. caldo de verduras, 1 cebolla mediana,
1 patata grande a rodajas, aceite, sal, pimienta, 1 huevo y pan

1-Hacemos un sofrito con la cebolla y el diente de ajo en láminas.
2-Añadimos la patatas a rodajas, las judias troceadas, sal, pimienta y el caldo.
3-Dejamos 1/2 hora de cocción hasta que la judía esté tierna.
4-Lo trituramos todo en el vaso de la batidora.
5-Pasamos la crema por el chino.
6-A parte escaldamos un huevo con agua y vinagre durantre 3 minutos.
7-Emplatamos y decoramos con el huevo y el pan frito.

jueves, 5 de noviembre de 2009

32-FIDEOS A LA CAZUELA



INGREDIENTES:
250gr. fideos gruesos, 100gr. costilla cerdo, 100gr. tocino, 100gr. salchichas, 1 cebolla grande, 1 latita tomate frito, una picada de ajo, perejil, avellanas, almendras, piñones y pan, 1/2 l. de caldo de pollo.

1-Ponemos aceite en una cazuela y añadimos toda la carne.
2-Cuando esté dorada la retiramos y añadimos la cebolla.
3-Volvemos a añadir la carne de cerdo, menos las salchichas.
4-Echamos una latita de tomate frito, el caldo de pollo y removemos.
        5- Finalmente la picada de ajo, perejil, avellanas, almendras y pan.
6-Lo dejamos cocer unos 30 minutos para que se mezclen los sabores y se ablande la carne.
7-Añadimos los fideos, si es necesario, echar algo más de caldo hasta que estos queden blandos.
                            8-Por último introducimos las salchichas, removemos y emplatamos.

martes, 3 de noviembre de 2009

31-ENSALADA VARIADA CON VINAGRETA DE MIEL ***


                                                             INGREDIENTES:
                     Diferentes tipos de ensalada, pasas, frutos secos, queso de cabra y azúcar.

                     Para la vinagreta: aceite de oliva, vinagre de módena, miel, sal y pimienta

1-Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva, vinagre de módena, sal, pimienta y una cucharadita de miel.
2-Emulsionamos hasta que quede bien ligado.
3- Le añadimos los frutos secos.
4-Preparamos la ensalada y le echamos la vinagreta.
5-Decoramos con el queso de cabra, previamente caramelizado con azúcar.

jueves, 29 de octubre de 2009

30-ESPAGUETIS MAR Y MONTAÑA

                                                        
                                                        INGREDIENTES:
250 gr. espaguetis, 1 cebolla, aceite, sal, pimienta, ajo, perejil, 1 latita de tomate, 1 rebanada pan de molde, leche, 150 gr. carne picada de cerdo, 150 gr. carne picada de ternera.

1-Hacemos una picada con ajo y perejil.
2-Ponemos en remojo una rebanada de pan de molde con un poco de leche.
                                         3-Mientras preparamos un sofrito con la cebolla.
4-Hacemos una mezcla con las dos carnes, ajo, perejil, huevo, sal y pimienta.
5-Preparamos las albondigas y las freímos  en una sartén con aceite caliente.
6-Añadimos a la cebolla 1 latita de tomate, hacemos un sofrito.
 7-Echamos los langostinos, las albóndigas y los espaguetis, removemos bien.
8-Finalmente emplatamos y decoramos.

domingo, 25 de octubre de 2009

29-PINCHITOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES

                                                     INGREDIENTES:
Champiñones laminados, bacon, ajo, perejil y aceite.

Para los pinchitos: pollo a daditos, aceite, sal, pimienta, perejil y pimentón dulce.

1- Ponemos a freír los champiñones en una cazuela con aceite hasta que eliminen toda el agua.
2-Añadimos bacon a tiras, ajo y perejil, lo dejamos a fuego lento.
3-Ponemos a macerar los pinchitos de pollo con aceite, sal, pimienta, perejil y pimentón dulce durante una hora.
4-Freímos en aceite caliente a fuego lento.

5-Emplatamos y acompañamos con un poco de pan de chapata tostado....

28-CREMA CATALANA***

                                                            INGREDIENTES:
1l. leche, 6 yemas de huevo, 1/4kg. azúcar, 40 gr. almidón, 1 ramita de canela, la piel de 1 limón.

1-Ponemos a hervir a fuego lento 3/4 de litro de leche junto con el azúcar, la piel de limón y la canela.
2-Cogemos 1/4 de litro de leche fría y lo mezclamos con el almidón, batimos bien.
3-Mezclamos las yemas de huevo y le añadimos la leche junto con el almidón, removemos bien.
4-Lo pasamos por un colador.
5-Retiramos la piel del limón y la canela, de la leche y lo juntamos con la mezcla anterior.
6-Lo calentamos a fuego lento sin dejar de remover...
7-Cuando haya espesado la retiramos del fuego y la emplatamos.
8-En el momento de servir añadimos azúcar y la quemamos con una plancha...decoramos con canela.

viernes, 23 de octubre de 2009

27-TORTILLA DE PASTA CON SALSA DE QUESO

                                                        INGREDIENTES:
4 huevos, 100 gr.macarrones, 75 gr. tiras de bacon, perejil, sal y pimienta.

Para la salsa: 200ml. crema de leche, 100gr. de queso para fundir.


1-Ponemos a hervir los macarrones con aceite y sal, escurrimos.
2-Freimos el bacon.
3-Lo introducimos en un bol junto con los huevos, sal, pimienta y perejil.
4-Batimos hasta que quede bien mezclado. Dejamos reposar 1/4 de hora.

5-Mientras, preparamos la crema de queso:
Colocamos la crema de leche junto con el queso y deshacemos a fuego lento removiendo con unas barillas metálicas, hasta que quede una crema espesa que servirá de acompañamiento para la tortilla.
6-Hacemos la tortilla a fuego lento y decoramos con la salsa.

jueves, 22 de octubre de 2009

26-CANELONES DE ESPINACAS


                                                        
                                                            INGREDIENTES:
1Kg. espinacas, 20 láminas de canelón, 200ml. crema de leche, 100gr. bacon, 100gr. queso rayado, l huevo.

Para la bechamel: 1l. leche, 3 cucharadas soperas de harina de trigo, sal.
Mantequilla y tomate frito.

1- Ponemos a hervir las espinacas con sal y escurrimos.
2- Aparte cortaremos el bacon en tiras finitas y freiremos con un poco de aceite
3-En un bol añadimos la crema de leche, el queso rayado y el huevo, lo removemos bien con unas   barillas metálicas.
4-Introducimos las espinacas y el bacon. Remover hasta que esté bien mezclado.
5-Ponemos a hervir los canelones. Escurrimos y los colocamos encima de una servilleta para que suelten toda el agua.
6-Rellenamos los canelones con las espinacas.
7-Preparamos una salsa bechamel con leche, harina y sal.
8-En una bandeja ponemos tomate frito y tacos de mantequilla, colocamos los canelones y los cubrimos con la salsa bechamel, mantequilla y el queso rayado.
9-Horneamos durante 1/2 hora aproximadamente.